跳到主要內容
:::

公共參與,健康生活

110年度海洋保育在地守護計畫

專案內容:

一、為促進地方民眾積極參與海洋保育事務,鼓勵地方團體、組織結合在地資源及生活方式,帶動民眾主動參與及投入海洋保育行動,以達我國保育行動在地化及生活化之目標。

二、鼓勵地方團體踴躍報名申請,補助對象為政府立案之社、財團法人、組織、社區發展協會等團體,歡迎對海洋保育事務有興趣者踴躍參加,申請期限自即日起至109年12月11日17時止。

三、每案補助經費以新台幣 50 萬元為限。

四、徵件主題

(一)海洋棲地復育行動

(二)海洋公民科學家

(三)友善釣魚

(四)推廣海洋保育行動

(五)海洋環境維護

五、計畫期程自核定日至 110 年 11 月 30 日止。

六、本計畫之申請者應於申請期限內完成「網路申請」及「寄送紙本文件」。

七、詳細徵件內容及報名資訊請參閱110年度「海洋保育在地守護計畫」徵件須知。

八、本計畫聯絡人及電話:謝敏華小姐,電話:07-338-2057轉262214

本計畫徵件活動期間,預計11月中旬辦理徵件說明會,歡迎有興趣的民眾密切關注本署官網及粉絲專頁最新消息。