跳到主要內容
:::

公共參與,創新學習

臺北市政府觀光傳播局「2022臺北燈節」創意燈飾徵件

  • https://www.tpedoit.gov.taipei/News.aspx?n=603755835E928BED&sms=72544237BBE4C5F6
  • 臺北市政府觀光傳播局
  • 不限
  • 公共參與,創新學習
  • 北部,臺北市
  • 團體,學生,社會人士
  • 報名日期::即日起 ~ 2021/11/30
  • 獲選獎金及製作費::$200,000
  • 獎金/補助金,競賽,聯誼,交流

專案內容:

一、專案內容:「2022臺北燈節」將於明年元宵節在士林盛大登場。以搭捷運賞燈概念,規劃在劍潭站、士林站、芝山站周邊,並首度以士林區外雙溪河畔為場景,規劃美侖美奐之河濱燈區,透過豐富的自然生態結合創意藝術燈飾的展現,呈現陸上與水中燈影交錯輝映的美景。特別設置「公開徵選創意燈飾佈展燈區」,透過徵選機制,由專業策展人帶領,讓全國民眾都有機會以燈飾作品參與展出。

 

二、報名對象:

(一)全臺在學學生、社會人士皆可,不限團隊或個人。

(二)燈飾作品須為原創。

 

三、主題設定:

徵選主題為「雙溪自然生態的生命力」及「士林河道(基 隆河、外雙溪)開發歷史」(2 擇 1),以燈飾作品表現雙溪河岸的生物多樣性及強勁的生命力及士林的豐富歷史,認識自然、取法自然、尊敬自然,2022臺北燈節同時讓大家認識士林也期待帶給觀眾生命的想像與感動。

 

四、報名日期:即日起~11/30 24時止(逾時恕不受理)。

 

五、報名方式:填寫徵選報名表、紙本企劃書,郵寄至「2022 臺北燈節燈飾作品公開徵選評審團」收,地址:114 臺北市內湖區內湖路 1 段 123 號 3 樓 和合佰納媒體事業股份有限公司。

 

六、獲選獎金及製作費

(一) 金額:新台幣 200,000 元整。
(二) 第1期款:於簽約後 5 個工作天內支付獎金 50%(新台幣 100,000 元整)。
(三) 第2期款:於期中現場勘查確認燈飾狀況無誤後,5 個工作天內支付獎金 25%(新台幣 50,000 元整)。
(四) 第3期款:於撤場完畢確認場地復原狀況無誤後,5 個工作天內支付獎金 25%(新台幣 50,000 元整)。

 

七、相關資訊請參閱活動官網

 

八、聯絡窗口:0983-884-038「2022 臺北燈節燈飾作品公開徵選小組」