跳到主要內容
:::

公共參與,就業創業,社區深耕

桃園市青年事務局「110年桃園青年新創群眾募資實戰計畫-募後推手・青桃郎贊出來」

  • https://muho2021.web.app/
  • 桃園市青年事務局
  • 45歲以下
  • 公共參與,就業創業,社區深耕
  • 北部,桃園市
  • 不限
  • 報名日期:即日起 ~ 2021/11/30計畫期程:即日起 ~ 2022/04/30
  • 團隊,競賽,就業創業,交流,諮詢輔導

專案內容:

一、緣起與目的

為推動桃園青年深入瞭解近年來新創產業及新興市場具有強大魅力且有別於傳統銷售通路的「群眾募資」;鼓勵並輔導桃園市新創公司(團隊)、社會企業、在地創生團隊乃至於學生團隊,針對本身產品、服務創新方式或理念、在地創生的開發、精神或故事及公共議題等等培養其跨足群眾募資領域的心法及方法。對外透過群眾募資集結社會大眾的力量支持,對內則檢視本身商品或理念的市場營運模式或永續經營的優缺點,強化桃園市各類型新創團隊之經營及推動公共議題能力,使其更加茁壯成長。

 

二、辦理單位

指導單位|桃園市政府、桃園市議會、經濟部中小企業處

主辦單位|桃園市政府青年事務局

執行單位|泛科知識股份有限公司

協辦單位|flyingV群眾募資平台

 

三、申請對象
1. 申請人為45歲(含)以下,需具有公司登記、商業登記或非屬營利事業之法人、機構或團體,其登記地址為桃園市。
2. 45歲(含)以下,設籍、就學、就業於桃園市之個人或團體。
3. 45歲(含)以下,「非」設籍、就學、就業於桃園市之個人或團體,但徵選主題與桃園有高度鏈結者,亦可提出申請

 

四、徵選主題

1.公共議題組:可結合地方特有的獨特性與核心價值,及永續性為佳,包含地方創生、社會企業、公益活動等型式,關注環境、教育、文化、產業及資源等議題,透過實踐找到問題解決的方法與改變的力量。

2.創新應用組:包含開發新技術,或者將已有技術或概念進行創新應用,可為創意之產品或內容、技術服務或創新商業模式。產品或服務藉由技術或概念上的創新,提升使用成效或降低時間金錢等成本,改善使用者體驗或提供更高質感的體驗、創造全新體驗。

 

五、計畫期程:即日起至2022年4月30日止
1. 2021年11月:說明會與公開徵選
〔說明會資訊〕
■時間:110 年 11 月 16 日(二)13:00-15:00
■地點:桃園市政府青年事務局 1 樓展演廳(中壢區環北路 390 號)
■報名方式:線上報名
■說明事項:計畫內容/期程、徵求主題與對象、申請及審查流程、專案輔導項目及相關權利義務等。
2. 2021年12月:審查階段
3. 2022年01月:募資培訓課程、專家輔導顧問
4. 2022年02月:募資素材優化
5. 2022年03月:預熱問卷調查、行銷策略規劃
6. 2022年04月:募資平台上架(4/15)、宣傳推廣活動

 

五、報名與審查
1.一律採用網路報名:填寫線上申請表單

2.報名日期:至 2021年11月30日24:00截止。

3.書面初審:2021年12月09日在公告第一階段錄取名單。
4.簡報決審:2021年12月23日以簡報方式進行決審(簡報時間另行通知),決審將由委員會評分,並於2021年12月30日在計畫網頁公告最終6組錄取團隊。
5.未獲選團隊的回饋針對未獲選之提案團隊將提供具體回饋意見書,做為團隊未來持續準備及改善之參考。

 

六、計畫詳情請參閱報名簡章

 

七、聯絡資訊
泛科知識股份有限公司|謝先生、林小姐
聯絡電話:02-2362-0699 #185、#715(週一至週五 10:00-17:00 來電)
電子信箱:muhoyouth2021@gmail.com
FB粉專