跳到主要內容
:::

創新學習

新北市政府五股夏綠地藝術設置品設計案競賽

  • https://www.planning.ntpc.gov.tw/home.jsp?id=4941bfa3d64b3bfd
  • 新北市政府城鄉發展局
  • 20歲以上
  • 創新學習
  • 北部,新北市
  • 團體,學生
  • 徵件期間:即日起 ~ 2021/12/17
  • 第一階段入圍(17名):$8,000第一階段藝術設置品設計案:$15,000 ~ $35,000第二階段藝術設置品製作(正取1:$20,000
  • 環保,團隊,獎金/補助金,競賽,交流

專案內容:

一、活動資訊
新北市政府團隊自108年起全力整頓五股垃圾山,歷經兩年多以來的整頓,清除五股30年來堆積如山的廢棄物,解決環安、公安、治安等相關問題,除輔導違章工廠合法化外,並改善當地環境,使建築與周邊地景融合,闢建綠地空間,將五股垃圾山翻轉成貼近在地居民的「五股夏綠地」。
 
二、創作主題
「五股夏綠地藝術設置品」須以「溫‧晴」為主題,「溫」傳達家庭給予每個人的安定能量,「晴」展現五股夏綠地經過整頓,如同陽光再次照亮陰暗轉變為晴天綠地,來創造公共空間與民眾的互動與連結,並營造五股夏綠地成為新北市的特色亮點區域。
 
三、參加資格
具中華民國大專院校學籍之個人與團體,以及年滿20歲之藝術創作者。

四、活動獎項
第一階段 【藝術設置品設計案】
    金獎:頒發獎狀與新臺幣3萬5仟元獎金(1名)
    銀獎:頒發獎狀與新臺幣2萬5仟元獎金(1名)
    銅獎:頒發獎狀與新臺幣1萬5仟元獎金(1名)
    入圍:頒發獎狀與新臺幣8000元獎金(17名)獎金
第二階段 【藝術設置品製作】
    藝術設置品製作補助新臺幣 2萬元(正取15名,備取5名)
 
五、徵件期限及方式
(一)即日起至12月17日(五)截止,請將徵件報名表、作品說明集、個人資料提供同意書及光碟等共 4 項,以掛號寄至「22001 新北市板橋區中山路一段 161 號 11 樓」,「新北市政府城鄉發展局綜合規劃科收」 ,並於信封封面標註「報名者-作品名稱」。
(二)得獎名單將於110年12月29日官方網站公布。
 
六、詳細徵件內容請至官方網站參閱。
 
七、主辦單位及聯絡窗口
主辦單位:新北市政府城鄉發展局
聯絡窗口:綜合規劃科林小姐,02-29603456分機7072。