跳到主要內容
:::

公共參與

經濟部智慧城鄉生活應用發展計畫

  • https://www.twsmartcity.org.tw/
  • 經濟部工業局
  • 不限
  • 公共參與
  • 不限
  • 公司行號
  • 110-111年補助計畫:2021/04/21 ~ 2021/05/20
  • 獎金/補助金

專案內容:

一、智慧城市(Smart City)是指利用資通訊軟硬體技術及應用服務,整合城市的組成系統和服務,以創新的方式創造滿足人們對智慧生活需求的一種環境,有效提升資源運用的效率,優化城市管理以及服務,並且達成改善人民生活品質,促成安居、樂業、永續發展的目標,同時也是帶動產業創新應用的關鍵。

 

二、計畫目標:計畫為達成「數位國家.創新經濟發展方案」之目標,擬配合行政院相關數位政策推動策略,串聯多元智慧應用領域之主管機關資源,並與地方政府緊密合作,透過輔導及補助機制,推動跨部會、跨區域、跨領域合作發展數位創新應用,運用新興科技做為跨域整合之創新應用與營運模式之溫床,以完備發展智慧治理之基礎建設環境,促成公私場域開放作為智慧創新應用與營運模式之實證環境,加速城鄉智慧創新應用普及,並協助地方掌握城市即時資訊、深化數位治理能量,輔導民間產業加速升級轉型、提升營運管理效益,改善民眾智慧生活便利體驗,創造民眾有感之智慧服務。

 

三、申請資格並均須合於以下要件:
1.國內依法登記成立之獨資、合夥、有限合夥事業或公司。
2.非屬銀行拒絕往來戶,且淨值(股東權益)為正值。
3.不得為陸資投資企業(依經濟部投資審議委員會公布之最新陸資來台投資事業名錄)。

 

四、申請時程

「110-111年度智慧城鄉生活應用補助計畫-地方場域試煉暨輸出國際」徵案,受理日期自110年4月21日起至110年5月20日止

 

五、申請方式:線上申請

 

六、計畫並無申請經費上下限,惟廠商申請計畫時應考量公司規模、研發人力、研發能量以及計畫內容與投入經費合理性等因素,再按實際需求提列開發該計畫所需之預估投入經費,計畫補助款比率以40%為上限。

 

七、相關申請資訊與文件可參閱網頁

 

八、聯繫方式
智慧城鄉生活應用發展計畫辦公室
地址:106台北市大安區信義路四段235-1號
信箱:smartcitytw@iii.org.tw