跳到主要內容
:::

創新學習

AI CUP 2020 愛文芒果影像辨識雙項競賽

  • https://aidea-web.tw/aicup_mango
  • 教育部人工智慧競賽與標註資料蒐集計畫辦公室

  • 不限

  • 創新學習

  • 不限

  • 學生,社會人士

  • 等級分類競賽:2020/02/03 ~ 2020/03/31不良品分類競賽:2020/07/15 ~ 2020/09/30

  • 業界隊伍:$300,000學生隊伍:$300,000

  • 獎金/補助金,競賽

專案內容:

為培養台灣 AI 人才、鼓勵跨領域合作,教育部長期舉辦 AI CUP 競賽,本次由 BIIC Lab Tech-ManGo 團隊提供之愛文芒果影像辨識議題,鼓勵學生藉此鍛鍊 AI 影像辨識技能!

本競賽分為「芒果等級辨識」以及「芒果不良品辨識」,參賽者須利用官方釋出的資料建構影像辨識模型,對芒果進行分類,首先由等級辨識賽登場,即日起開始報名!

競賽期間,也將舉辦巡迴課程,手把手教學影像辨識模型,期待跨領域參賽者參加!

競賽對象分為學生隊伍與業界隊伍,最高可挑戰 30 萬獎金!

透過競賽舉辦,可使影像辨識應用於農業的相關技術快速成長,培養智慧農業人才。針對此一與生活息息相關的主題,除吸引電資本科學生參與了解切身相關的議題,也號召農業相關領域學子組隊參賽,促進跨領域人才合作。

並且與業界合作夥伴台灣瓦克國際股份有限公司設立綜合競賽獎金,廣招業界人士與學生良性競爭,共同挑戰模型精準度巔峰,達到培養台灣的AI人才,奠定智慧農業基礎之目標!

除了培養 AI 人才,議題單位 BIIC Lab 的 TechManGo 團隊將藉此競賽建置台灣本土第一個芒果影像資料庫,期望未來能將自動化、精準化的 AI 影像辨識技術導入產業,建立一套自動芒果篩果系統,並希望進一步與政府單位合作完成芒果智能履歷搭建,

提供一般大眾簡明的芒果選購機制,使台灣本地愛文芒果品牌精緻化!

 

聯絡窗口
電話:035715131 #34050   林子晴

報名網址:https://forms.gle/ByyyvuHchWCZFB2M7

AI CUP 2020|愛文芒果影像辨識雙項競賽 討論區

附加檔案