跳到主要內容
:::

公共參與,創新學習,社區深耕

107年社區規劃實作提案競賽 開始受理報名

專案內容:

107年新北市政府城鄉發展局社區規劃實作提案競賽開跑,本年度開放資格,不管是社造協會、社群團體或一般民眾,只要有心貢獻於新北市社區環境,組成3-5人團隊,就能參加提案競賽,角逐總補助經費高達新台幣460萬元的環境改造基金,現已開放提案申請,徵件截止日為12月12日,有興趣之民眾請加緊腳步一起加入吧。
今年度「社區規劃實作提案競賽」延續「New Better Life」的精神,以「生活好一點」為主題,鼓勵有意自主改善生活環境的社區、社群獲民眾組隊提案,每案補助10-30萬不等的環境改造基金,預計補助至少16案,讓提案單位以舉辦工作坊、民眾參與及僱工購料等方式,發掘地方議題、串聯多元網絡、回應社會與環境需求,將社區閒置或窳陋空間改造為生活聚點或都市綠點,實現社區願景!
城鄉發展局局長柳宏典表示,借由社區規劃實作提案競賽的推動,能讓更多的社區民眾能投入生活環境改善的實踐、凝聚地方認同感、實現公民參與的精神,由下而上、公私協力地共創更宜居、更好的新北市生活體驗。


最新訊息和活動內容請留意新北市政府城鄉發展局官方網站及facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/ntcplanner,徵件簡章與報名表下載 : https://goo.gl/gP4Vsz,或電洽:(02)89516767分機627陳先生。