跳到主要內容
:::

創新學習

臺北市立美術館 2022 第 9 屆 X-site 計畫

  • https://www.tfam.museum/News/News.aspx?ddlLang=zh-tw
  • 臺北市立美術館
  • 不限
  • 創新學習
  • 不限
  • 公司行號
  • 即日起 ~ 2021/10/01
  • 勝選團隊之全案製作預算:$3,500,000提案工作費:$60,000
  • 團隊,獎金/補助金,競賽,交流

專案內容:

一、X-site計畫為2014年提出的徵選計畫,以臺北市立美術館戶外廣場為基地,鼓勵跨域的空間創作型態,激發對於創作精神及環境想像的多重提問。預訂展期為 2022 年 5 月 7 日(六)至 7 月 17 日(日)止。本屆主題回歸對「X」的探詢,提出三大目標:

(一)能提出對X-site計畫之開創性議題與當代性跨域形式的創作計畫。
(二)能提供空間性的體驗,以提高公眾對話參與,建構廣場公共性。
(三)能展現創新的實驗精神,提出對構築工法、媒介運用、美學表現之突破。

 

二、參加資格

(一)初選階段

1.提案團隊負責人須具備中華民國國籍並須檢附身分證影本,團隊其他共同創作者不在此限。
2.每一提案負責人以提送一案為限。
3.團隊成員須具備多元跨領域之背景,惟基於公共安全考量,成員之一須具備建築相關背景與工作經歷。

(二)複選階段:團隊成員須提供政府合法登記之公司、團體、工作室或建築師事務所證照作為獲選之簽約對象;資格屬性範圍為藝術、建築、室內設計相關領域,於複選階段提交立案證明影本(蓋公司章),無法提交者即喪失資格。

 

三、徵件期限及方式:即日起至 2021 年 10 月 1 日(五)截止,收件截止日以郵局郵戳為憑;親送(含快遞)請於收件截止日當天下午 5:00 前送達。

地址:104 臺北市中山北路三段 181 號教育服務組,並於信封註明「2022 X-site 計畫送件」。

 

四、徵件說明會:2021 年 8 月 29 日(日)下午 2 時。(線上報名)

*與談人

王俊傑|臺北市立美術館 館長
凌  天|2021 X-site 評審委員/國立陽明交通大學建築研究所 助理教授
林佩蓉|2018 X-site獲選團隊/大林工作室 主持人

 

五、相關資訊請參閱2022X-site徵件簡章

 

六、聯絡窗口:臺北市立美術館 +886 2 2595 7656