跳到主要內容
:::

公共參與,幸福成家,社區深耕

台北市社會住宅青年創新回饋計畫

  • https://www.facebook.com/JKPublicContribution/
  • 臺北市政府都市發展局

  • 20歲 ~ 46歲

  • 公共參與,幸福成家,社區深耕

  • 北部,臺北市

  • 團體,學生,社會人士

  • 不限

  • 團隊,獎金/補助金,進駐空間,交流,諮詢輔導

專案內容:

臺北市政府規劃於原有社會住宅抽籤入住管道中,提撥實驗型計畫入住戶數,以提案評選方式替代抽籤入住管道,經由評選入住之青年可視為社區中的種子住戶,除讓有心經營社區之青年得優先取得租住權外,也期許以提案計畫滾動社區,形塑社區特色,為台北市的租賃生活,帶來更多元的面貌。

「青年創新回饋計畫」是透過提案徵選,取得免抽籤入住的機會,青創戶入住與一般抽籤戶最大的不同,就是青創戶年齡有所限制,但入住不限親屬,可以組隊提案。

青創團隊在入選後將接受都發局委託團隊輔導及協助執行回饋服務,歡迎有熱忱回饋的青年朋友住到公宅來當社區的好厝邊。

109年最新招租公告請鎖定都市發展局網站最新消息臺北市公共住宅招租網

相關活動訊息請追蹤臺北市社會住宅青年創新回饋計畫粉絲專頁

 

聯絡資訊

服務時間:週一至週五 09:00~17:00(中午休息)

臺北市民當家熱線:1999

外縣市專線:(02)2720-8889