跳到主要內容
:::

公共參與,創新學習,社區深耕

111年度臺北都市再生行動育成實驗「Be a Doer!都行計畫」

  • https://www.udd.gov.taipei/events/fhqekzq
  • 臺北市都市更新處
  • 18歲以上
  • 公共參與,創新學習,社區深耕
  • 北部,臺北市
  • 不限
  • 報名:2022/02/21 ~ 2022/04/07線上說明會:2022/03/11 ~ 2022/03/11宅配說明會:2022/03/07 ~ 2022/03/11
  • 行動測試金:$75,000
  • 體驗學習,獎金/補助金,競賽

專案內容:

一、計畫以「起步培力、孵化行動」為目的,以「Be aDoer-讓行動成真」為口號,期以吸引有興趣參與公共事務的朋友帶著想法前來提案,並透過計畫陪伴輔導資源,促使行動者反覆收斂想法並實驗社區行動,萃取出具有可行性之社區提案計畫,未來銜接公私部門相關社區實踐資源。

二、辦理單位
主辦單位|臺北市都市更新處
承辦單位|不完美原創工作室

三、報名資訊
1.報名時間與方式
(1) 2022年2月21日至4月7日(四)中午11:59止
(2) 一律採線上報名

2.報名資格:對社區設計、地方營造、社區規劃、都市再生、社會創新、設計思考等領域有興趣之個人、單位、社群團體。
* 未滿18歲之未成年可與監護人或家人、老師共同組隊參與。
3.報名人數:每一團隊至多5人(建議組隊報名,可彼此支援)


四、計畫說明會
報名方式:線上報名
1. 線上說明會:除了說明工作坊的進行方式外,還會邀請去年團隊來分享,也會開放線上問答,協助你快速就有提案的想法。
時間:3/11(五)20:00-21:00
地點:GoogleMeet線上辦理
2. 宅配說明會:如果你很想報名參加,但不知道如何說服你的夥伴,你可以在徵件期間,揪好你的朋友與地點,來電洽詢,就會有專人宅配為你們說明。
時間:3/7(一)至3/11(一)
地點:限臺北市行政區,建議以提案附近之安靜場所為佳。或可至「不完美原創工作室」(近北門捷運站),或以線上方式進行。


五、計畫徵件簡章及徵件懶人包可至此連結下載;相關資訊也可關注「台北社造咖」臉書粉專


六、聯繫方式:
不完美原創工作室|02-2559-2881 / 0931-560-309 陪伴專員 宜淳
電子信箱 doertaipei@gmail.com