跳到主要內容
:::

就業創業

臺中市111年度青少年職業探索營

專案內容:

一、目的:藉由職業探索課程協助15-24歲之在學青少年對於職業有正確認知,了解各行業的基本技能及專業職能要求,並發掘自身職業興趣,及建立正確的工作倫理及良好的工作態度,111年共開辦11班次課程,協助青少年進行職業探索。

 

二、對象資格:

1.基本資格:設籍、居住或就學於臺中市15-24歲之在學青少年。

2.特殊資格:

(1)依據就業服務法第24條相關身分別規定。

(2)獨力負擔家計者子女。

(3)父或母曾於109年至111年間申領失業給付,報名截止前一日尚在失業中。

(4)父或母曾於109年至111年遭遇職業災害,報名截止前一日尚在失業中。

(5)經核定通過「大專校院弱勢學生計畫」之大專青年。

 

三、報名日期與方式:洽各承訓單位及電話報名,請參閱課程DM

 

四、參訓費用:

(1)課程費用:全額補助。
(2)
保證金:為讓學員珍惜訓練資源,由廠商向學員收保證金,學員參訓時數需達15小時(含)以上者,於結訓當日全數無息退還。

 

五、相關開課時間、授課形式等資訊請參閱課程DM

 

六、聯繫窗口

臺中市政府勞工局就業安全科∣顏小姐,04-2228-9111分機35618