跳到主要內容
:::

創新學習,就業創業

放視大賞競賽

  • https://www.facebook.com/visiongetwild/posts/4334009806675824
  • 經濟部工業局、高雄市政府
  • 15歲 ~ 25歲
  • 創新學習,就業創業
  • 不限
  • 高中生,學生
  • 徵件期間:2022/02/01 ~ 2022/04/22
  • $100,000
  • 獎金/補助金,競賽

專案內容:

一、目的

激勵學界人才提出創新設計與研發,於競賽舞台展現自我價值與潛力。企業得於競技場域挖掘人才、拔擢新秀,滿足企業於開拓市場之人力需求。競賽平台產學間的互動合作,能實際拉近產學間之距離,降低學用落差。

 

二、參賽資格

(一)凡現就讀中華民國國內研究所、大專院校及高中職學籍之在學學生,皆可參賽,需檢附當學期「在學證明」。

(二)作品須於2022第12屆放視大賞展出。

(三)作品應為2021年7月1日以後且須於該年度在學時完成的創作。

(四)若作品曾參與國內其他競賽獲獎,其作品修改幅度須超過70%。

 

三、競賽時程:
競賽徵件:2022/02/01 (二)─ 04/22 (五)
入圍公告:2022/5/6
決選公告:2022/5/13
現場走評:2022/5/18-5/20
頒獎典禮:2022/5/20

 

四、參賽辦法及報名方式:請密切關注官方網站公告

 

五、競賽分類

1. 平面類:傳達設計組、產品設計組、最佳原創設計
2. 動畫類:2D動畫創作組、3D動畫創作組、實驗與混合媒材創作組、最佳原創腳本
3. 遊戲類:PC遊戲組、行動遊戲組、VR遊戲組、最佳原創提案
4. 跨領域類:跨領域組、最佳原創概念
5. 行動應用類:軟體內容組、軟體內容-最佳原創概念、數位影音組、數位影音-最佳原創腳本

 

六、競賽詳情請參閱放視大賞官網

 

七、主辦單位:經濟部工業局、高雄市政府
執行單位: 臺灣產學策進會、財團法人資訊工業策進會
連絡電話:07-5374941
放視大賞粉絲頁