跳到主要內容
:::

就業創業

臺北市創業團隊輔導計畫

  • https://www.startup.taipei/index.php?action=window&id=6
  • 臺北市政府產業發展局

  • 不限

  • 就業創業

  • 不限

  • 公司行號,社會人士

  • 不限

  • 就業創業,交流,諮詢輔導

專案內容:

◆計畫簡介

今年啟動「臺北市創業團隊輔導計畫」,重點針對脫離草創階段,且已具備成熟商業模式之優秀新創,提供更進階完善的資源。

邀請不同領域專家擔任業師,受輔導業師推薦之團隊,有機會參與臺北市舉辦的創業活動,加速企業發展,提升臺北市創業能量,打造亞洲創新創業最適發展的城市。

 

◆輔導內容

輔導分為個案輔導及團體輔導,將依據新創團隊需求進行安排

1.個案輔導

依創業團隊提出之需求及營運現況,安排相對應的專業領域顧問進行輔導諮商

2.團體輔導

經本計畫顧問輔導且具相同需求之創業團隊,辦公室將邀請該領域知名業師授課,以團體交流學習的方式進行實戰演練,強化創業團隊在市場擴展所需能量

 

◆媒合資源

符合以下條件之一的受輔導團隊

(1)獲至少2位個案或團體輔導業師之推薦。
(2)2年內曾獲政府單位相關創業補助。
(3)2年內於國內、外創業競賽入圍或得獎。


上述團隊將有機會參與北市府產業局所舉辦的創業媒合會、國際創業週等創業活動,依據創業團隊的需求及營業規模,協助媒合資金、對接大企業與國際通路、獲得媒體曝光等所需資源,協助創業團隊加速成長。

 

◆參與資格

1.須於臺北市完成設立登記,且擁有產品、服務或功能之原型(Functional Prototype)可驗證商業模式之新創團隊。
2.辦公室亦將針對符合以下條件之廠商進行邀約,參與本輔導計畫

(1)曾獲政府單位相關創業補助。

(2)於國內外創業競賽入圍或得獎。

(3)獲育成中心、Co-Working Space等單位推薦。

(4)獲臺北市創業服務辦公室門診顧問推薦。

 

◆申請流程

https://goo.gl/forms/IRgd1SOaPUTOSJud2

內容包含基本資料,並須附上簡報檔(簡報內容須包含新創事業之產品服務、核心技術、營運模式、目標市場規模、營運團隊)

 

◆申請期間

隨時得向臺北市創業服務辦公室提出輔導申請

 

◆申請方式

臺北市創業服務辦公室將檢視申請資料並於10個工作天內寄發通知,並視團隊營運成熟度,安排顧問輔導或轉至創業門診;資料不齊全者須於收到補件通知後5個工作天內補齊,若申請資格不符或申請文件未補齊者,恕無法參與本輔導計畫。

 

◆聯絡單位

E-mail:teso@mail.taipei.gov.tw 臺北市創業服務辦公室
Tel:市民熱線1999(外縣市請撥02-2720-8889)轉1431 劉小姐

 

※其餘詳情請參閱網站公告