跳到主要內容
:::

創新學習

屏東縣政府辦理「2021斜坡上的藝術獎」徵件活動

專案內容:

一、活動緣起:屏東縣政府秉持著傳承文化的理念,舉辦多屆屏東縣全國原住民木雕獎創作競賽。來自全國各地不同族群的藝術創作者共襄盛舉,都以原住民之精神貫穿核心價值,期望提升原住民木雕藝術與技藝的創新,喚起、發揚文化生命力並充實屏東縣府原住民文物典藏。

 

二、活動內容:為提升更多元的藝術創作風氣,鼓勵與啟發具有創新及獨特潛質的視覺藝術創作新星,特辦理 「2021 斜坡上藝術獎」全國性藝術作品徵件活動,徵件作品獲審者,可獲得獎金及獎座,並於「2021 斜坡上的藝術節」活動時進行展出。

 

三、參賽資格:

1.凡具原住民身分之國民或團體(成員至少 1/2 以上具原住民身分)皆可報名參加。 

2.參賽作品於決審送件期限前,未曾獲得國內縣市政府以上舉辦公開競賽獲前三名或受有獎金之獎項。

3.參賽作品有抄襲、重作、臨摹、冒名頂替、侵害他人智慧財產權或肖像權,或違反本簡章情節重大者,參賽者除自負法律責任外,承辦單位得逕行取消參賽或得獎資格,三年內不得參加屏東縣政府所舉辦之任何比賽。

 

四、創作媒材及規格:

1.創作主題不限,請於「創作說明表」內記載600字以內,說明作品主旨、 媒材、表現手法等。

2.創作媒材需有【木質元素】,其他附加媒材不限,舉凡平面繪畫、複合媒材、 雕塑、裝置藝術、新媒體等創作方法,均得以參加。

3.作品尺寸不限,惟獲選作品將於「2021斜坡上的藝術節」展出,創作者可視需求提出作品展出布置計畫。

4.參賽個人及團體限報名各一件作品

五、報名期間:即日起至 110 年 10 月 15 日止,郵寄報名者以郵戳為憑,逾期不予受理。

六、報名方式:

【電子郵件】【郵寄書面】報名皆可:

(A)電子郵件方式: 將報名表、身份證明文件及創作作品等電子檔,以電子郵件的方式寄至 xx992002@gmail.com,並於信件標題主旨註記「2021斜坡上的藝術獎報名及參賽者姓名」完成報名。

(B)郵寄書面方式: 郵寄所有書面資料至「900 屏東縣屏東市自由路 527 號原住民處越小姐收」,信封上請註明「2021斜坡上的藝術獎報名及參賽者姓名」。

 

七、相關資訊請參閱官網2021斜坡上的藝術獎簡章

 

八、聯絡窗口:(08) 7320415分機3811越小姐。