跳到主要內容
:::

公共參與,社區深耕

110年度嘉義縣促進青年留鄉返鄉結合社區發展補助計畫

專案內容:

一、計畫目的:為鼓勵青年留鄉、返鄉,加強社區與青年連結,提升社區發展統籌規劃之量能,促進青年在地就業意願,並透過社區參與帶動青年公共服務意識,增進在地認同感,達成青年與地方共生發展之願景。

 

二、補助對象:設立於嘉義縣且以促進社區發展為目的之法人團體。

 

三、補助原則:

(一)計畫內容應針對年齡45歲以下且設籍、居住或服務於嘉義之青年辦理,且應連結青年與社區發展。

(二)視青年參與人數、活動性質、活動內容等項目,核給補助經費,每案最高補助不超過新臺幣100萬元且案件應自籌30%以上之經費,同一年度以補助一案為限。

 

四、申請程序及應備文件:
(一)申請期間:即日起至10月15日止,申請文件請以掛號郵寄或親送至嘉義縣政府(地址:61249嘉義縣太保市祥和一路東段一號,勞工暨青年發展處收),以收件截止日郵戳為憑。
(二)申請本計畫補助者,應檢具下列文件:

1.計畫申請表(申請單位至少應自籌30%經費)
2.計畫書7份(含經費明細表及計畫執行期程)
3.負責人身分證件正反面影本、申請單位立案證明或登記證書及章程影本
4.指定帳戶存摺封面影本
5.其他指定之文件

 

五、其他相關文件與內容詳見計畫全文網頁

 

六、聯絡窗口:邱小姐 ∣ 05-3620123#8842