跳到主要內容
:::

公共參與,就業創業,社區深耕

經濟部2021推動中小企業城鄉創生轉型輔導計畫(SBTR)

  • https://sbtr.org.tw/frontend/index.aspx
  • 經濟部中小企業處

  • 不限

  • 公共參與,就業創業,社區深耕

  • 不限

  • 公司行號

  • 2021/09/15 ~ 2021/10/31

  • 單一企業輔導:$1,000,000企業聯合輔導:$5,000,000

  • 團隊,獎金/補助金,就業創業,諮詢輔導

專案內容:

一、行政院將2019年訂為「臺灣地方創生元年」,為落實地方創生,鼓勵國內中小企業以經濟力 、特色力、整合力等三大概念發展城鄉事業,透由創生場域改造活化、在地文化塑造、特色產業發展、商業模式創新,健全企業體質,發揮在地示範性與影響力,加速地方產業轉型、提升產業競爭力,促進地方經濟發展及創造在地就業機會,帶動人口回流及區域均衡發展,達成城鄉創生之目標。

 

二、申請類別

(一)A類(單一企業):提出城鄉創生發展藍圖,發揮示範性與影響力,帶領在地共同發展或設計重塑。

(二)B類(企業聯合):展現團隊經營共識,擘劃城鄉事業,透過跨域合作與在地深耕,帶動城鄉繁榮。

 

三、申請資格

(一)國內依法登記成立之獨資、合夥事業或公司,並符合以下資格者:

1.A類:1家企業提出申請,須符合「中小企業認定標準」之中小企業。

2.B類:3家以上企業共同提出申請,皆須符合「中小企業認定標準」之中小企業。

3.申請企業皆需能開立統一發票或免用統一發票收據。

(二)財務狀況

1.非屬銀行拒絕往來戶,且最近1年度企業淨值應為正值。

2.自提案計畫申請當日起回溯計列,提案廠商及其負責人3年內不得有開立票據而發生退票紀錄及欠繳應納稅捐之情事。

(三)不得以相同或類似本計畫重複申請政府其他計畫,本年度已獲主辦單位之其他計畫輔導資源不得提案。輔導計畫經查證已獲政府其他輔導/補助者,推動小組應予以終止或解除契約。

(四)提案廠商自提案計畫申請當日起回溯計列,3年內不得有曾執行政府計畫之重大違約紀錄之情事。

(五)提案廠商未有因執行政府計畫受停權處分而其期間尚未屆滿情事。

(六)提案廠商於3年內未有違反保護勞工、環境之相關法律或違反身心障礙者權益保障法之相關規定,且情節重大之情事。

(七)提案廠商單位負責人及經理人未具有「大陸地區人民來臺投資許可辦法」第三條所稱投資人情事。

 

四、申請期限及方式:110年9月15日(三)8時至110年10月31日(日)中午12時截止。採線上申請,請將應備資料備齊後,註冊/登入並以單一壓縮檔上傳至計畫官網,待系統自動回覆回函後,即可確認送件成功。

 

五、說明會(採實體&線上併行)

(一)採線上報名,場次及時間如下:

【北部場】09/11(六)10:00 新北市政府0511簡報室

【北部場】09/13(一)10:00 新竹縣政府三樓簡報室

【中部場】09/15(三)14:00 集思台中文心會議中心G1&G2會議室

【中部場】09/16(四)14:00 雲林縣虎尾鎮多功能活動中心1樓活動中心

【南部場】09/14(二)14:00 台南市政府民治市政中心2樓會議室

【南部場】09/23(四)14:00 行政院南部聯合服務中心10樓會議室

【東部場】09/22(三)14:00 花蓮縣政府 大禮堂

【東部場】09/23(四)14:00 台東縣政府 大禮堂

 

六、相關資訊請參閱111年度申請須知

 

七、聯絡專線:02-23414105#350、351、352、355

地址:100臺北市中正區愛國東路22號8樓。