跳到主要內容
:::

創新學習

臺東縣2022【我們+起來】夢想空間改造甄選活動

  • https://www.facebook.com/%E6%88%91%E5%80%91%E8%B5%B7%E4%BE%86-155635491757317/
  • 臺東縣政府原住民族行政處
  • 不限
  • 創新學習
  • 東部及離島,臺東縣
  • 團體,原住民
  • 2022/05/04 ~ 2022/05/25
  • 空間硬體改造經費:$100,000文化活動設計規劃(每場):$50,000藝術策展線上規劃:$100,000
  • 團隊,獎金/補助金,競賽,交流

專案內容:

一、目標與說明:希望透過『現有空間活化美化』+『部落文化創新延伸』+『開發部落潛能』來創造一個新的經營或文化傳承功能的可能性。招募懷抱夢想的臺東夥伴,以融合傳統與創新行動的方式重新詮釋屬於臺東的部落文化與產業發展,希冀挖掘出具發展潛力的部落夥伴。

現有空間活化美化再修繕:符合一般合法建物使用規範、擁有至少3年以上使用權利,以確保未來短時間之內空間後續發展確實可行。

部落文化創新延伸:符合部落共識與發展,以文化元素為基礎,凸顯或展現自身族群文化之價值。例如可傳承文化技術、分享歷史故事、文化教學課程、文化體驗服務等,有具體的夢想訴求或發展方向。

挖掘發展部落潛能:符合部落共識與發展方向,以經營本體(空間改造點)為主,串連部落社區村莊內各團體,共同合辦。以鮮明主題並能建構部落特色及文化品牌之「藝文策展」或「文化活動」,兩者擇一


二、辦理單位

1.指導單位:臺東縣政府

2.主辦單位:臺東縣政府原住民族行政處

3.執行單位:雅比斯國際創意策略股份有限公司

 

三、報名資格

1.認同計畫精神與活動主旨之個人、工作室、協會團體。
2.空間位於臺東縣境內原住民族部落範圍,且負責人為原住民族身分及主要團隊成員至少有一半以上為原住民族身分者。
3.開放107-110年已執行「再造山海部落新美學」計畫之團隊申請,以原提案空間後續修繕維護或經營營運方式修整為內容,並搭配111年度附加藝文策展/文化活動進行提案。

 

四、報名與相關重要時程

5/10下午3:00| 計畫執行說明會,地點:台東縣原住民族文化創意產業聚落 B7會議室,線上報名

5/25前|第一階段線上報名(不管是要提報夢想空間改造甄選者或是想要參加工作坊,都要填寫第一階段的報名表單。)

5/26-28|故事策展工作坊(如需提報空間改造甄選者,需全程參與三天工作坊。)

6/10前|第二階段報名(如需提報空間改造甄選者,請完成第二階段報名。)

6/14前|繳交甄選簡報

6/21|夢想空間改造甄選會

9/30|年度成果展

 

五、其餘相關規定請參閱甄選活動簡章提案說明

 

六、聯絡窗口:雅比斯國際創意股份有限公司 高蘇貞瑋
Email:yavaus@jacreative.com.tw
連絡電話:0928-349-422