跳到主要內容
:::

公共參與,國際參與

2021年海外青年英語服務營

專案內容:

為鼓勵以英語為母語之海外青年來臺,前往偏遠或教學資源缺乏地區國中、小擔任英語教學志工,投入志願服務工作,提供偏鄉地區學童學習英語之機會,辦理海外青年英語服務營。 參與的青年志工們不僅能體會身為志工服務者的責任感及感受偏鄉孩子們於學習過程中展現的純真熱情,也更能瞭解父母長輩生長的家鄉。每位參加的海外青年朋友也可藉此機會,進一步認識臺灣,心繫臺灣的美麗記憶。

一、招募時間:臺灣時間2021年2月1日至3月31日止(報名文件必須在3月31日以前寄達僑居所在地之駐外館處或華僑文教服務中心,逾期不受理)。

二、申請資格:

(一)報名時已就讀11年級以上且於2021年11月30日前年滿17足歲,但未滿25足歲之華裔青年(以護照所載年齡為準),現居美國、加拿大、紐西蘭、澳洲、英國、愛爾蘭、南非或貝里斯地區,並以英語為母語,能以簡單中文溝通,且具高度從事志願服務意願者,為優先錄取對象。另開放5%以下之名額供符合前述資格且就讀海外僑校之非華裔青年參加。

(二)報名客籍志工者須由僑居地客家社團推薦。

(三)歡迎前曾參加英語服務營者報名。