跳到主要內容
:::

就業創業

臺中市政府社會局 110年弱勢青年就業自立培植試辦計畫

  • https://www.society.taichung.gov.tw/13862/Lpsimplelist
  • 臺中市政府社會局

  • 22歲 ~ 25歲

  • 就業創業

  • 中部,臺中市

  • 經濟或社會弱勢,學生

  • 意願調查登錄:2021/09/15開始

  • 補助金額:$6,000

  • 獎金/補助金

專案內容:

一、計畫目的:鼓勵弱勢青年累積資產自立脫貧,今(110)年大專院校以上應屆畢業低收入戶、中低收入戶青年,只要穩定就業、開戶儲蓄,臺中市政府社會局相對提撥存款20%,最高補助6,000元。補助期間從10月至12月,為期3個月。

 

二、補助對象:列冊臺中市低收入戶及中低收入戶25歲以下就讀國內大專院校以上之應屆畢業生,已成功就業且能全程配合儲蓄資產累積者,預計補助 75 人。

 

三、相對提撥金:參與本計畫且已成功就業者可依家戶財務狀況,自就業薪資中選擇每月存款新臺幣(以下同)5,000 元、7,500元或 10,000 元(擇一繳存金額,以不可變更為原則;須至金融機構辦理零存整付定期儲蓄並提供證明),相對提撥每月存款20%,分別補助 1,000 元、1,500 元或 2,000 元(依實際繳存額度相對提撥)。

 

四、申請期限及方式:110 年 9 月 15 日上午 10 時起開放線上意願登錄調查

(一)有登記意願者接獲符合調查結果通知後,須於110年10月5日前填寫應備文件,郵寄至臺中市政府社會局提出申請(郵戳為憑,逾期恕不受理)。

(二)申請資料郵寄地址:臺中市西屯區臺灣大道三段99號10樓(臺中市政府社會局社會救助科,註明申請110年弱勢青年就業自立培植試辦計畫) 

 

五、相關資訊請詳閱110年弱勢青年就業自立培植試辦計畫-簡介

 

六、聯絡窗口:社會救助科04-22289111分機37200、37207蔡社工師、37210鄭社工員、37332王約用助理員 、37231陳約用助理員。