跳到主要內容
:::

公共參與,國際參與

教育部青年發展署青年海外志工服務故事、攝影及影片作品徵選活動

  • https://yopc.yda.gov.tw/ch/m3/yda_m3_s1_C.php?sid=137
  • 教育部青年發展署

  • 18歲 ~ 35歲

  • 公共參與,國際參與

  • 不限

  • 高中生,團體,學生,社會人士

  • 2021/05/26 ~ 2021/06/20

  • 故事及攝影作品第一名:$30,000故事及攝影作品第二名:$20,000故事及攝影作品第三名:$10,000故事及攝影作品佳作:$5,000影片作品第一名:$50,000影片作品第二名:$30,000影片作品第三名:$20,000影片作品佳作:$5,000

  • 體驗學習,團隊,獎金/補助金,競賽,國際參與,交流

專案內容:

一、本署積極推動海外志工服務,結合國內大專校院及依法設立之民間團體,服務範圍遍及許多國家,服務類型多元,不僅拓展青年國際視野,提供其探索及發現不同國家生活習慣及文化的機會,同時達成聯合國永續發展目標。

 

二、目的:為鼓勵青年投入海外志工服務,本署規劃辦理青年海外志工服務故事、攝影及影片作品徵選活動,希望青年能運用故事作品、攝影作品或影片,生動記錄與傳達參與服務的過程中,於當地服務與生活的情境、服務時發生的故事,以呈現對服務對象的影響力以及自身學習成長的心得,真實分享給更多青年,激勵青年跨出臺灣,成為改變世界的一份子。

 

三、活動時程

(一)報名收件時間:自公告日起至110年6月20日截止。

(二)得獎公布時間:預定於110年7月底前公布於「教育部青年發展署」和「青年海外和平工作團」網站。

 

四、參加對象與規定

(一)國內18至35歲具中華民國國籍且曾從事海外志工服務的青年或團隊(團隊中18-35歲青年至少應佔五分之三人數以上)。

(二)參選作品每人/團隊限投每種類型最多3篇,須為作者本人或團隊原創且未曾參加任何公開比賽或展出、公開發表(校內或課堂發表例外)、出版或商品化及未曾有任何相關授權行為。

 

五、報名辦法:請至「青年海外和平工作團」網站下載報名表,並將作品之紙本、光碟、「個人資料授權書」及「著作權使用授權同意書」正本,郵寄至臺北市中正區徐州路514(教育部青年發展署國際及體驗學習組),信封註明「青年海外志工服務故事、攝影及影片作品徵選活動:姓名」(以郵戳日期為憑);缺件、資料不全、格式不符或逾期申請者,恕不受理。

 

六、其餘相關資訊請參閱簡章公告及上教育部青年發展署網站

 

七、聯絡窗口:教育部青年發展署:林秀環,電話:02-77365526,電子信箱:hsiuhuan@mail.yda.gov.tw