跳到主要內容
:::

公共參與

110 年度臺中在地特色創意教案徵選計畫

  • https://www.culture.taichung.gov.tw/NewsContent.aspx?menuID=122&id=25268
  • 臺中市政府文化局

  • 不限

  • 公共參與

  • 中部,臺中市

  • 教師

  • 即日起 ~ 2021/08/31

  • 優選:$5,000戶外教學行程獎金:$8,000

  • 團隊,獎金/補助金,競賽,交流,諮詢輔導

專案內容:

一、本教案徵選希望能透過在地知識工作坊認識豐富的在地文化,讓師長們能運用臺中巿的社區營造、博物館與地方文化館為主題進行教案研發,未來能在課堂中引導學生深入認識自己腳下所踩的土地及曾發生的故事,讓他們也能對不同的人侃侃而談家鄉的故事,並培養其愛鄉愛土的情懷。

 

二、目標

(一) 推動在地知識學工作坊,建立社區營造、博物館與地方文化館和學校專業教師之間互相交流之平台。
(二) 透過教案徵選,鼓勵教師研發臺中在地文化相關教學資源,作為學校推廣在地文化教學及鄉土教育之參考。

 

三、參賽資格與競賽組別

(一) 現任學校教師/縣市政府核准之非學校型態實驗教育團體/教育機構。
(二) 參賽組別依教案主題為:探索溪洲社區組、霧峰林家宮保第組及其他組(共三組)。
(三) 每件教案報名人數最多 3 人,報名確認後,人員不得更改。 

 

四、報名方式及截止期限:網路報名,110 年 8 月 31 日(星期二) 以郵戳為憑

 

五、其餘相關徵選資訊請參閱110年度臺中在地特色創意教案徵選辦法臺中市博物館與地方文化館家族臺中市社造基地愛社享.i 設想

 

六、聯絡窗口:

教案徵選活動小組/陳小姐,04-23710723(周一至五 10:00-18:00),isearch2018@gmail.com。