跳到主要內容
:::

創新學習,就業創業

2021臺中社會創新實驗基地—第九期共同工作空間進駐計畫

  • https://www.facebook.com/TCCSIU
  • 臺中市政府社會局、臺中社會創新實驗基地

  • 不限

  • 創新學習,就業創業

  • 中部,臺中市

  • 不限

  • 即日起 ~ 2021/08/12

  • 體驗學習,環保,團隊,就業創業,進駐空間,交流,諮詢輔導

專案內容:

一、計畫緣起及目的:臺中市政府社會局為推動社會培力工程,充分發揮臺中社會創新實驗基地各項設備設施功能並便於管理。臺中社創基地以「非營利組織、社會企業、創業青年、社區營造」為培力主體,整合多元議題,藉由系統化的課程規劃、人才培育、組織診斷、資訊交流與共同空間互相激盪,進駐夥伴協力跨領域合作,發展社會創新的方式與解決社會問題的能力。

 

二、進駐對象

(一)非營利組織:已立案且運作正常的非營利組織(會址設於臺中市)。

(二) 社會企業:臺中市對於社會企業有興趣的團隊。

(三) 創業青年:臺中市對於創業有興趣的青年。

(四) 社區營造:臺中市對於社區營造有興趣團隊。

(五) 多元議題(如:銀髮及青銀共創、綠能環保、新住民、教育等議題)之個人或團隊,以從事及探討社會創新及問題解決為主。

 

三、進駐型態及其條件

(一)長期進駐:一期為半年,分為個人進駐及團體進駐兩種方式。

(3 人以上之團體進駐在5樓獨立工作空間,其餘進駐7樓共同工作空間。)

(二)體驗進駐:1 日~5 日,分為個人或團體。

(三)虛擬進駐:自簽約日起至該年度 12 月 31 日止,分為個人或團體。

 

四、進駐空間及公共空間

(ㄧ)進駐空間

1. 五樓:獨立工作空間。

2. 七樓:共同工作空間、個人體驗進駐座位區。

(二)公共空間

1. 六樓:多功能教室、腦力激盪室、對話室。

2. 七樓:思想廚房。

 

五、申請期限及方式:於110/8/12(三)中午12點以前將進駐申請書檔案mail至tccsiu@gmail.com,主旨註明:【申請臺中社創基地進駐-姓名或團隊名稱】。

 

六、相關資訊及申請書下載請參閱臺中社會創新實驗基地—共同工作空間進駐計畫

 

七、聯絡窗口:臺中社會創新實驗基地

電話:04-37077606

地址:臺中市北區精武路291-3號7樓