跳到主要內容
:::

公共參與,創新學習,就業創業

2021藝術綠洲創作徵件計畫

專案內容:

一、為推動桃園表演藝術發展,鼓勵桃園觀眾接觸現代表演藝術,在現有以劇場空間為主的展演規劃外,將演出空間擴大以桃園在地非制式劇場空間、生活空間為主,辦理「藝術綠洲創作徵件計畫」,期透過較具實驗性的演出,結合桃園城市空間氛圍,增加與觀眾的互動參與度,提供桃園現代表演藝術團隊更多演出舞台。團隊提案經審查獲選後,與本局簽約並於「藝術綠洲創作計畫」中演出。

 

二、提案計畫預算及本局支付之費用額度
(一)每一提案計畫所編列之預算須包含執行計畫之所有經費項目與額度。
(二)每一提案計畫預算上限以新臺幣100萬元整為原則。

 

三、主題設定
(一)運用桃園元素,在桃園在地空間演出,題材、類型不限,期透過現代表演藝術與城市空間氛圍的結合,鼓勵突破表演者與觀眾距離界線之創作構想,跳脫鏡框式舞台的限制。
(二)表演類型以現代戲劇演出為主,其他類型若能符合本計畫對空間氛圍之構想要求則不在此限。
(三)需為新作(原創、改編均可),並為「藝術綠洲創作計畫」首演。

 

四、演出時間:預計於2021年10月至11月期間之週五、週六或週日。各團演出場次及演出時間可自行規劃(本局保留最終場次時間調整權利)。

 

五、申請時間:2020年11月20日(星期五)起至2020年12月23日(星期三)止。

 

六、詳見徵件計畫,相關檔案請至桃園市政府文化局網站(https://culture.tycg.gov.tw)-最新消息下載。

 
 
七、聯絡人:陳小姐、03-3322592分機8305