跳到主要內容
:::

創新學習

新竹市美術館「2022策展人培力計畫」

  • https://culture.hccg.gov.tw/ch/home.jsp?id=8&parentpath=0,1
  • 新竹市美術館
  • 不限
  • 創新學習
  • 新竹市
  • 不限
  • 徵件:2022/01/14 ~ 2022/03/04策展工作坊與策展提案評選:2022/04/08 ~ 2022/04/16展覽展出(預計):2022/09/01 ~ 2022/11/30
  • 獎金:$650,000
  • 獎金/補助金

專案內容:

一、目的

旨在培育策展人才,承續新竹市美術館推廣當代藝術的核心價值,推動藝術工作者與民眾之間的交流,同時藉由展覽共創過程培育藝術策展領域專業人才,有助於在地藝文發展,並藉此提升在地當代藝術跨領域專業能量。

 

二、辦理單位

主辦單位:新竹市政府
承辦單位:新竹市文化局、新竹市文化基金會
贊助單位:台灣應用材料公司

 

三、計畫說明

配合新竹美術館111年度總策展議題「生存信仰」,主題方向著重於疫情改變人類生存的樣態,也衝擊了藝術生產者到藝術產業的思維,在此之下人類該如何自處及面對後疫情時代的種種生存樣態。計畫徵件係以此主軸策劃一檔與新竹在地議題相關之展覽。

 

四、申請資格
1.具中華民國國籍之個人或團體(團體以個人為申請代表),須具中華民國國籍或持在台居留證(五年以上實際居住時間),或是在台立案之團體、工作室、公司、法人等組織。

2.團體申請人數上限為3人,每一創作者皆需符合前項資格。

 

五、申請方式

1.收件時間:2022年1月14日至3月4日23時59分止。
2.請以「打字」備妥規定資料(請自網頁下載)寄至信箱incubatorhccg@gmail.com,信件主旨請標明:新竹市美術館-策展人培力計畫申請書_個人姓名/團隊名稱。

 

六、展覽日期與場地     

1.預計將於2022年9月至11月於新竹市美術館展出(實際展覽日期須與主辦單位確認)。
2.開放時間配合館舍營運時間,為週二至週日上午09:00-下午5:00 (每週一、民俗節日及選舉日休館)。

 

七、相關資訊請參閱徵件辦法

 

八、聯繫專線:03-5337980