跳到主要內容
:::

創新學習,社區深耕

111年高雄市環境教育繪本徵選

專案內容:

透過辦理環境教育繪本徵選競賽的活動,鼓勵民眾主動深入認識家鄉的自然環境與文化特色,進而增進環境保護知識。藉由徵選選出適合教師和家長與孩童共同閱讀的優良環境教育繪本,以生動、有趣圖畫,淺顯易懂的內容描述,啟發孩童了解環境保護,喚醒民眾珍惜環境、愛護自然的心,進而於日常中實踐,讓環境教育向下扎根。

 

一、參與對象:

凡對環境教育及繪本創作有興趣者皆可報名參加。(為鼓勵創作,可獨立完成或組隊一起共同創作,每件報名最多以5人為限,恕不接受已出版或曾在其他機關(構)等舉辦之競賽活動獲獎之作品參賽作品。)

 

二、作品閱讀對象:內容適合幼兒園及國小學童(3~12歲)閱讀。

 

三、繪本創作主題:

以高雄市環境教育為主,依據下列主題擇一或互相結合,創作出高雄市在地特色作品:

主題一:以推廣全民綠生活行動為目標,從食衣住行育樂購等生活小細節,喚起全民愛護我們家園。

主題二:環境教育結合高雄市的風俗民情、文化歷史、自然環境、人文環境特色,創作具高雄市在地特色作品。

主題三:以關懷高雄市在地環境議題、環境永續行動,用故事性結構創造出生動有趣的繪本作品。

 

四、收件方式:

(一)收件日期:111 年 6 月 1 日至 111 年 6 月 30 日止。

(二)備妥所需資料後收件一律採紙本寄送

郵寄處(郵戳為憑):磐飛科技股份有限公司 (地址:804 高雄市鼓山區中華ㄧ路 336 號 8 樓之 3)。

 

五、獎勵辦法:

(一)凡參加徵選之作品(符合評選方式第一階段資格者),將於審查結束後由收件單位寄回原寄件地址,並給予參加徵選作品200元之等值禮券或獎品。

(二)另獲獎之作品,將頒發獎品(禮券)及獎狀乙張,並由高雄市環境保護局廣為推廣及配合行政院環境保護署辦理之「環境教育繪本嘉年華會」展出。

(三)特優1名:30,000元等值禮券或獎品、獎狀 1 張。

   優等1名:20,000元等值禮券或獎品、獎狀 1 張。

   佳作3名:1,000元等值禮券或獎品、獎狀 1 張。

 

詳細徵選相關資訊請參閱公告頁面111環境教育繪本徵選辦法

 

六、辦理單位:

主辦單位: 高雄市政府環境保護局

承辦單位: 磐飛科技股份有限公司

 

七、聯絡窗口:

高雄市政府環境保護局 梁瑞亨先生 (07)735-1500#2518

磐飛科技股份有限公司 吳諺其先生 (07)554-1075

E-mail:yenche0808@pf-recycle.com.tw