跳到主要內容
:::

創新學習,社區深耕

110年高雄市環境教育繪本徵選

  • https://khenvedu.kcg.gov.tw/News/Detail?progId=NEWS002&pageNbr=1&dsn=3613
  • 高雄市政府環境保護局

  • 不限

  • 創新學習,社區深耕

  • 不限

  • 團體

  • 收件日期:2021/05/01 ~ 2021/05/31

  • 環保,團隊,獎金/補助金,交流

專案內容:

透過辦理環境教育繪本徵選競賽的活動,鼓勵民眾主動深入認識家鄉的自然環境與文化特色,進而增進環境保護知識。藉由徵選選出適合教師和家長與孩童共同閱讀的優良環境教育繪本,以生動、有趣圖畫,淺顯易懂的內容描述,啟發孩童了解環境保護,喚醒民眾珍惜環境、愛護自然的心,進而於日常中實踐,讓環境教育向下扎根。

 

徵選辦法
(一)參與對象
凡對環境教育及繪本創作有興趣者皆可報名參加。
(為鼓勵創作,可獨立完成或組隊一起共同創作,每件報名最多以 5 人為限,恕不接受已出版或曾在其他機關(構)等舉辦之競賽活動獲獎之作品參賽作品。)

(二)作品閱讀對象
學齡前幼童。

(三)以環境教育意涵結合廉政誠信元素為內容,以「貼近生活、淺顯易懂」的文圖,提昇幼童對於環境保護的感知度。
(註: 所謂「廉政誠信元素」,係指於故事內蘊含「廉潔、誠信」意涵即可,而非需明確說出「廉潔」、「廉政」、「清廉」等字句。)

 

作品獎勵
特優 3萬元之獎品或等值禮劵、獎狀1張
優等 2萬元之獎品或等值禮劵、獎狀1張

活動徵選辦法
110年度高雄市環保局繪本徵選須知.pdf