跳到主要內容
:::

創新學習

「2021 想趣臺東玩農遊!」創意短片徵選活動

  • http://www.zztaitung.com/19369/2021agriculturevideocompetition
  • 臺東縣政府農業處
  • 35歲以下
  • 創新學習
  • 東部及離島,臺東縣
  • 高中生,學生,社會人士
  • 報名延長:即日起 ~ 2021/10/15
  • 少年組:$5,000 ~ $15,000青年組:$5,000 ~ $15,000
  • 體驗學習,環保,團隊,獎金/補助金,競賽,交流

專案內容:

一、鄉村農遊體驗的豐富趣味,早已成為外界認識臺東風土的最佳代言人。跨越了 14 個鄉鎮,遍及了農林漁牧各個領域,無論是跟著農人引導,動手DIY出各種舒活身心的體驗,或在民宿主人家的分享下,感受與大自然健康共存的悠閒生活觀,透過實際走訪,挖掘出值得分享的農遊大小事,景點、生態、物產、建築、人物。

 

二、參加方式及資格:參加者須從臺東六大休閒農業區中,尋找特色點拍攝主題性農遊宣傳短片。拍攝內容不限,遊程或農產推廣皆可,須含主辦單位所指定之 27 個農業體驗點,至少其中 1 個體驗,其體驗費用由參加者自付(六大休區 27 個體驗點請參酌)

(一)臺東六大休閒農業區

1.池上鄉米鄉休閒農業區
2.關山鎮親水休閒農業區
3.卑南鄉初鹿休閒農業區
4.卑南鄉高頂山休閒農業區
5.太麻里鄉金針山休閒農業區
6.大武鄉山豬窟休閒農業區

(二)27個體驗點名冊(請點擊下載!)

(三)分為少年組(高中以下(含高中))、青年組(大學以上(含大學))。

 

三、報名方式及期限:即日起至 10 月15 日止。採線上報名,且填具相關資料,完成後請郵寄至:950臺東縣臺東市強國街166巷3號/术說地方生活有限公司收

(一)影片須事先上傳至Youtube,包含標題、 50 ~ 100 字以內的說明影片詳細資料,並設定公開瀏覽權限,方能參加本次創意短片徵選活動。
(二)影片成功上傳後,將影片連結網址填入本活動線上報名系統的「Youtube影片連結網址」欄位。
(三)請於接獲主辦單位通知入圍的三日內,將影片上傳至google雲端,並將雲端連結網址提供給執行單位(E-mail:ashaw117@gmail.com)。

 

四、相關資訊請參閱《臺東縣政府官方網站》《花東米其鄰五顆星Facebook粉絲團》

 

五、聯絡窗口:术說地方生活有限公司
聯絡電話:0963-148485
Email:zztaitung@gmail.com