跳到主要內容
:::

就業創業

教育部青年署111年青年創業家見習計畫

  • https://www.facebook.com/USTARTFans/
  • 教育部青年發展署
  • 18歲以上
  • 就業創業
  • 不限
  • 團體,公司行號,學生
  • 申請期限:即日起 ~ 2022/03/11
  • 見習生津貼:$168公司輔導費:$6,000
  • 獎金/補助金,見習工讀,就業創業

專案內容:

一、目的:

提供青年及早進入職場機會,體驗新創環境並學習創業經營相關事務,以激發青年培養創業家精神,並鼓勵青年勇於探尋自我性向。同時透過青年在校所習技能及專長,於U-start新創公司發揮所長,協助U-start新創公司成長發展。希冀在新創公司學習摸索中,使創新創業列入青年未來職涯選項。

 

二、參與資格

獲青年署U-start創新創業計畫獎補助之新創公司,須設立於臺灣,且持續營運中。

 

三、職缺提案期限

▲提案及進用見習生期間:

提案自青年署公告日起,111年3月11日中午12點前止,請於111311將提案相關資料(如下所列)Email至本專案窗口,專員回覆收件完成才算送件成功。

如須補件請於111年3月15日中午12點前完成。

進用見習生期間:自進用日起至111年9月30日止,實際見習時間,由U-start新創公司與見習生議定,惟不得超過300小時為原則。

▲提案內容:

提案之見習內容應具學習性,避免例行性的行政庶務、文書、資料處理等工作。新創公司同一見習職缺不得重複向其他機關申請補助,如重複申請,應將本見習全數補助經費繳回外,且於2年內不得再向青年署提出申請。填寫新創公司基本資料、見習職缺提案內容及人力運用說明、提供設立許可證明、勞保繳費單或投保清冊影本、獲中央各部會創新創業相關競賽或計畫獎補助之相關證明文件(5頁以內)等。

 

四、相關資訊請詳閱官網

 

五、辦理單位

主辦單位:教育部青年發展署

承辦單位:中國文化大學(創新育成部)

 

六、聯絡窗口:魏美佳 專案副理

02-2331-6086#7255

mcwei@sce.pccu.edu.tw