跳到主要內容
:::

創新學習

環境保護署2022年亞太國家青年環境教育培訓課程

  • https://www.youthleader.com.tw/blog
  • 環境保護署
  • 18歲以上
  • 創新學習
  • 不限
  • 不限
  • 2022/05/17 ~ 2022/06/14
  • 國際參與,培訓研習,交流

專案內容:

為秉持全球視野、在地行動之精神,並深化我國在亞太地區環境教育推動之領導角色,特辦理本培訓課程。希冀呼應聯合國永續發展目標(SDGs),以臺灣為出發點,瞭解在地環境議題與全球所面臨的各項環境威脅,進而啟發解決環境問題的能力與行動。

 

一、活動對象及資格:

以在我國求學之亞太地區外國學生為主,其他國家及本國對環境教育有興趣之學生及環境教育領域從業人員為輔;並以從未參加過本課程者優先。主辦單位將於報名後審核報名者資格,並篩選錄取。

(一) 依教育部「外國學生來臺就學辦法」規定,於我國大專校院在學之外國學生。

(二) 行政院環境保護署環保青年領袖入圍者、環境相關系所或對環境教育領域有興趣之我國大專校院學生(含碩、博士生),須提供英文檢定文件佐證英文外語能力。

(三) 我國環境教育領域從業人員,須提供英文檢定文件佐證英文外語能力。

 

二、活動日期:

2022年8月18日(星期四)至8月19日(星期五),共2天1夜。

 

三、活動地點:

(一) 課程及戶外學習:臺中市后里區仁里社區(臺中市后里區圳寮路55號)、台積電中科生態園區(臺中市大雅區科雅6路1號)。

(二) 課程:逢甲大學中科育成中心(臺中市西屯區東大路1段951號)。

(三) 住宿:台中全國大飯店(臺中市西區館前路57號)。

 

四、活動人數:

預計錄取外國學生 28 名、本國參與者 4 名,視報名情況可候補錄取。

 

五、報名方式及時間:

(一) 採網路報名

(二) 自2022年5月17日(星期二)開始報名至6月14日(星期二)止,預計於6月21日(星期二)公布錄取名單並以 email 寄發錄取通知。

 

六、課程保證金:

參加學員收到錄取通知後,請依通知信函之指定日前繳納新臺幣1,000元「確認出席保證金」。全程參與活動者,將於活動結束當日以現金退還;若未於指定日內繳交「確認出席保證金」者,則取消報名資格。未參與及未全程參與者,「確認出席保證金」恕無法退還。

 

詳細相關資訊請參閱活動公告頁面

 

七、聯絡窗口:

(一) 行政院環境保護署

郭怡欣小姐,02-2311-7722分機2726、ihkuo@epa.gov.tw

(二) 亞太中心及中華民國環境教育學會

翁慶閑小姐,02-7749-1020、info@geepaprc.org

林書婷小姐,02-2311-3040分機3902