跳到主要內容
:::

就業創業,社區深耕

花蓮縣文化局「影視音製作及推廣活動」補助

  • https://www.hccc.gov.tw/zh-tw/Allowance/List
  • 花蓮縣文化局
  • 不限
  • 就業創業,社區深耕
  • 花蓮縣
  • 不限
  • 申請期限:即日起 ~ 2022/11/04
  • 影視音住宿每人每日:$500在地人士就業補助每人每日:$1,500影視音器材租借補助:$50,000影視音推廣活動補助:$100,000
  • 獎金/補助金,就業創業

專案內容:

一、目的
為行銷花蓮縣城市形象及在地人文歷史特色,鼓勵影視音業者或在地團體於花蓮縣拍片取景及辦理影視音推廣活動,透過補助及協拍機制,強化花蓮縣影視及音樂產業整體環境。

 

二、辦理地點:花蓮縣行政轄區內。

 

三、申請期限:即日起至111年度11月4日止(或本案經費用罄為止)並於當年度12月9日前完成核銷手續。

 

四、補助類別及金額

(一)影視音住宿補助:拍片或聲音工程製作期間之工作人員住宿費用(前置作業如勘景期間不在補助之列),且住宿地點為「花蓮縣合法立案旅宿業」,每人每日補助 500 元,核實支應。

(二)在地人士就業補助::拍攝或聲音工程製作期間任用設籍花蓮縣或實際居住花蓮縣 6 個月以上(附證明)之人員,於劇組提供薪資前提下,並且符合勞動部公告之勞工基本薪資,花蓮縣文化局得再行補助每人日薪之50%,並以每人每日補助 1,500 元為上限,核實支應。

(三)影視音器材租借補助:拍攝或聲音工程製作期間租用攝影、聲音錄製器材費用,每案補助器材租借費50%,並以5萬元為上限,核實支應。

(四)影視音推廣活動補助::辦理影視音活動費用,每案補助以10萬元為上限,核實支應。

 

五、補助對象

(一)申請拍片住宿、在地人士就業及拍攝器材租借補助:僅限影視業者

(二)申請影視推廣活動補助:合法設立之公司、店家及工作室、合法立案團體、花蓮縣文化館舍或藝文空間。

 

六、申請方式
申請者應於活動辦理、拍攝影片及進行音樂工程 2 週前,檢附相關資料向花蓮縣文化局提出申請,採 A4 直式橫書,左側裝訂,檢送到花蓮縣文化局備審(970 花蓮市文復路 6 號-花蓮縣文化局藝文推廣科,封面須註明:申請「影視拍攝及推廣活動」補助)。相關表格請至官方網站下載。

 

七、主辦單位:花蓮縣文化局 藝文推廣科