跳到主要內容
:::

公共參與

國立空中大學公共行政學系及台灣公共服務研究中心「110年公共服務創新論壇」

  • https://www.facebook.com/PANOUFB/photos/a.141187021113199/341969934368239
  • 國立空中大學公共行政學系及台灣公共服務研究中心
  • 不限
  • 公共參與
  • 不限
  • 不限
  • 即日起 ~ 2021/11/18
  • 培訓研習,交流,進修

專案內容:

一、活動宗旨:

唐鳳政委所創立的公共數位創新空間小組(PDIS),是一個在行政院裡實驗以及創新的團隊。我們運用設計思考及數位工具來幫助公務員、民眾以及所有對公共事務有興趣或相關的人,一起來參與公共事務。除了提出問題,我們更鼓勵所有人捲起袖子,一同來共創過程,提出討論及解法。演講中,我們將會運用精彩的案例來說明,我們是如何激發大家的參與及討論。如何設計出一場不翻桌,且有共識的協作工作坊。

 

二、演講主題:

捲起袖子,一起來參與公共事務吧!

來看看PDIS如何運用「設計思考」來影響人民與政府之間的互動

 

三、演講者:

張皓婷 顧問 (行政院公共數位創新空間 設計顧問 )

 

四、日期及時間:

1101119日(星期五)

下午130分至300

 

五、活動地點:

國立空中大學校本部教學大樓2樓智能會議室(新北市蘆洲區中正路172號)

 

六、報名注意事項:

(一)本演講採網路報名,並採線上方式辦理,使用WEBEX系統。

(二)以線上直播方式進行,請密切留意演講前電子郵件活動通知。

(三)請務必留下正確電子信箱地址,避免錯過演講連結。

(四)因疫情考量,僅開放前30位報名者實體參與,若實體報名額滿即不開放實體參與,請以線上方式參與,實體參與需全程戴口罩,並配合實名制簽到。

(五)若屆時疫情發展不利實體參與,將依情況調整,請務必留意相關公告。

(六)全程參與者將核發公務人員學習時數2小時,未辦理簽退者恕不核發。

 

七、報名日期:即日起至110111817:00截止。

 

八、洽詢電話:02-2282-9355 分機7451 王小姐