跳到主要內容
:::

國際參與

國際青年菁英領袖研習班(亞太地區)

專案內容:

目標:

盼透過駐在國邀請優秀青年來臺參訪,播下友誼種子,增強國際菁英對我國之認同與支持。另盼藉由各國青年間相互之交流,進一步加深各國對我之友誼以及對我國文化之瞭解。

內容:

為促進亞太地區青年菁英訪臺實地瞭解我國政經及社會發展現況,並增進對我國的認識及深化友誼,外交部自2014年起辦理亞太地區國際青年菁英領袖研習班,由駐外館處邀請其駐在國官員、政黨助理及智庫學者等優秀青年領袖來臺,於研習班期間聆聽由我國學者、資深官員或領域專家講授之講座、拜會政府單位及遊覽我國自然人文景點,盼促進亞太地區青年菁英對我瞭解。另為加強來臺學員與我優秀青年交流互動,外交部以公開甄選方式遴選6位國內青年志工輔導員(具中華民國國籍、具備全民英檢中高級以上或相當能力檢定資格之英文程度溝通能力、優先徵求原住民族青年、韓語能力佳及通曉越南語、泰語、馬來語、印尼語等東南亞國家語言者之青年報名)。