跳到主要內容
:::

創新學習

行政院環境保護署「2021空品知識、行動與創意競賽」

  • https://college.itri.org.tw/edm/B000/2021/02/index.html
  • 行政院環境保護署空氣品質保護及噪音管制處

  • 15歲 ~ 29歲

  • 創新學習

  • 不限

  • 高中生,學生

  • 2021/06/01 ~ 2021/08/16

  • 特優:$50,000優勝:$25,000佳作:$10,000

  • 環保,團隊,獎金/補助金,競賽,交流

專案內容:

一、空氣污染物來源眾多、成因複雜,空氣品質改善工作應多管齊下,全民應共同參與,齊盡心力。而透過競賽方式,藉由青年學子不同的視野、團隊合作發想創意,來激發多元、活潑、有趣的方式,推動環境教育,除可提升環境知識普及化外,亦能從中加深與民眾溝通,進而了解民眾對於空氣品質關注焦點及期待,為空氣品質管制政策提供新的想法與創意。

 

二、競賽主軸

(一) 從日常生活中之食、衣、住、行、育、樂等活動,發現空氣品質問題、尋找來源或改善對策,一起改善空氣品質。

(二)與空氣品質相關之議題皆為作品發想之範圍。

 

三、參賽資格及方式

(一)高中組:全國公、私立高中職在學學生,含110學年應屆入學、109學年應屆畢業亦可接受報名(應指定一名年滿20歲之成人為指導員)。

(二)大專組:全國公、私立大專院校在學學生,含110 學年應屆入學、109學年應屆畢業亦可接受報名。碩士班研究生須與大專生組隊報名。

(三)參賽方式

1.團隊成員不限於同一學校,109學年畢業之高中或大專院校學生僅可選擇一組別參賽。

2.高中組及大專組不得跨組別參賽,且每位參賽者僅限參加一隊。

3.採團體組隊報名參賽,每組團隊成員人數為2至6人為原則,恕不接受個人報名。

 

四、報名期限及方式:110年6月1日延長至至8月16日。完成所需文件填寫後,上傳至個人雲端硬碟,將權限設定為開放,以團隊名稱為檔名,並將雲端硬碟網址寄至行政院環境保護署空保處柏雪翠副研究員(信箱:htpo@epa.gov.tw、連絡電話:02-23712121轉6106)完成報名手續。

 

五、另為讓有興趣參加的青年夥伴瞭解「第二屆空品知識、行動與創意競賽」之精神理念與徵選內容,而舉辦活動說明會議與科普座談會。

(一)加開場:110/7/29(四)14:00-16:00、110/8/7(六)14:00-16:00。

(二)報名網址

 

六、相關資訊請參閱簡章

 

七、聯絡窗口:行政院環保署空保處柏雪翠副研究員

信箱:htpo@epa.gov.tw

連絡電話:02-23712121轉6106