跳到主要內容
:::

創新學習

2022新北市學生影像新星獎

  • https://www.culture.ntpc.gov.tw/xceventsnews?xsmsid=0G295700334178642420
  • 新北市政府文化局
  • 8歲 ~ 22歲
  • 創新學習
  • 北部,新北市
  • 高中生,學生
  • 即日起 ~ 2022/07/22
  • 不分類超級新星獎:$400,000最佳劇情片 1 名:$150,000最佳紀錄片 1 名:$150,000最佳動畫片 1 名:$100,000最佳實驗片 1 名:$100,000新北精神獎 1 名:$100,000種子新星獎 3 名:$30,000優選獎 13 名:$30,000觀眾票選獎 3 名:$3,000 ~ $10,000
  • 獎金/補助金,競賽

專案內容:

一、主旨
迎接全民影像運動,鼓勵全學齡學生從事影像創作,激發其發揮創意,發掘未來影像創作人才,推廣影像創作藝術。

 

二、徵件主題
主題不限,個別影像創作作品題目自訂。

 

三、報名資格

1.國內經政府立案設立許可之大專院校、高中職及國中、國小在學生,但影像創作作品完成時尚在校之學生,許其作品申請。

2.得組隊報名參加,但應選定代表人,原則以該影像創作作品之導演或製片任之,並應為我國立案設立許可之學校在校學生,惟高中以下組別可由指導老師代表。代表人為獎金之受領人及納稅義務人,亦為與新北市政府文化局就本競賽相關權利義務關係之相對人。

3.組隊報名者,其導演必須為我國核可立案之在校學生在學時期拍攝完成之作品,其餘報名成員應有二分之一以上為在校學生,報名成員將列為作品得獎名單內。

4.入圍作品代表人為未具完全行為能力人(即入圍公佈當日未滿20歲),至遲須於頒獎前補送法定代理人同意暨承認後始具參賽資格,未補繳者將喪失參賽資格。

 

四、報名時間:即日起至7月20日24時截止

 

五、報名類別及方式
徵件類型:劇情片、紀錄片、動畫片、實驗片
報名組別:一般組(大專院校以上)
               種子新星組(高中職、國中、國小)

報名方式:上網填寫報名表單,並將下列資料 E-mail 至徵件小組信箱: ntpcff@gmail.com,信件主旨為「報名 2022 新北市學生影像新星獎─○○○(片 名)」,收到回覆,完成報名手續。

詳情請上官網 

新北市學生影像新星獎粉絲頁

 

六、主辦單位:新北市政府文化局

 

七、聯絡窗口
聯絡電話:02-29683600分機278
聯絡人:宋先生