跳到主要內容
:::

公共參與,社區深耕

教育部青年發展署2022全民社造行動計畫

  • https://www.taiwan4718.tw/index.php
  • 信義房屋、教育部青年發展署
  • 不限
  • 公共參與,社區深耕
  • 不限
  • 教師,團體,學生,社會人士
  • 全民社造行動計畫:即日起 ~ 2022/04/30
  • 楷模獎:$50,000 ~ $400,000首獎:$150,000 ~ $500,000
  • 獎金/補助金,競賽,交流

專案內容:

一、活動精神:「改變,就從你我開始;幸福,就能無限延伸」,不分男女老少、士農工商,只要你/ 妳與我們擁有共同理念,嚮往一個美好未來,都可以透過「全民社造獎助計畫」提出你獨特 的想法,結合有志一同的夥伴們,攜手改變現況、翻轉社會,讓台灣遇見幸福、遇見愛。「全民社造」不只關注社區營造,更希望促成社會改造,以家為起點、社區為橋樑,喚起人們自主意識,號召大眾參與公共事務,搭配創新手法與提案,盡其所能納入更多參與場域、對象與方式,以期打造一股生生不息的正向循環,為台灣重塑嶄新生命力與永續發展的推進力。

 

二、報名資格:對公眾事務具有熱忱之個人、學生社團、民間團體、組織、全國各級學校等均可報名。

(一)築夢個人類:提案單位為個人,主題及方向不限。

(二)幸福社區類:提案單位為社區、團體、組織、工作室…等有無立案皆可,主題及方向不限。

(三)深耕校園類:設有大專青年組、中學師生組、國小師生組,為讓社造理念向下紮根, 鼓勵全國各級院校學生(含大專院校、高中職、國中、國小等)在校時期即能參與社區工作,配合課程或結合在校所學服務於社區,所提出之計畫主要能在台灣執行即可,主題及方向不限。

活動細節請詳閱官網說明

 

三、報名時間及方式:於 2022/04/30(六)23:59 前至線上報名網址按出確認鍵,逾時系統將自動關閉,無法受理。

(一)得獎公告時間 2022/09/30(五)公告獲選名單於全民社造行動計畫獎助官方網站。

(二)若無法使用線上報名系統,請依規定填寫「2022 全民社造行動計畫獎助辦法」 申請表上各欄位,以傳真、E-mail或郵寄方式(以郵戳為憑),委由工作小組辦理。請務必於 2022/04/20(三)PM5:00前將申請表送達工作小組,若於報名截止日前欲更改資料,可向工作小組提出申請,截止日之後,不得更改任何資料。

傳真:02-87890208

E-mail:taiwan4718@gmail.com (請於主旨加註 2022 全民社造行動計畫獎助辦法報名)

地址:110022 台北市信義區信義路五段 100 號 B2 「全民社造獎助計畫工作小組收」

 

四、主辦單位:信義房屋、教育部青年發展署

 

五、活動專線:0800-88-4718