跳到主要內容
:::

公共參與,社區深耕

109年度臺中市社區營造點甄選實施計畫

專案內容:

社區總體營造係以在地社區居民生活需求為出發之多元、全方位之社會改造運動,其中所需要的專業知能需橫跨眾多領域。臺中市政府文化局依據「文化部補助直轄市及縣(市)政府推動社區營造三期及村落文化發展計畫」,辦理臺中市社區營造點的甄選與後續培力事宜,期能透過公部門及專業協力輔導機制,並配合規劃一系列社造及村落人才培力課程,以使社區培力獲得更大的效益,適切引領社區確定發展議題與定位,鼓勵社區自主多元的發展,以展現臺中市社區的能量與創意,共同勾勒本市在人、文、地、景、產的新願景,有效落實社區總體營造政策,發揮其最大功能。

 

提案類別

(一)扎根社造類

(二)多元社造類

(三)個人提案類

(四)深度文化之旅

 

受理提案:自即日起至109年6月15日(一)17時00分止,相關實施計畫、提案計畫參考格式請至臺中市政府文化局/文化資源/社區總體營造/最新消息(http://community.culture.taichung.gov.tw/)網站下載。

 

報名事宜請洽:109年度臺中市社區營造輔導平台(愛社享生活文化有限公司)0916-446901陳小姐、0913-023122紀小姐,電子信箱:isearch2018@gmail.com。 

 

今年因應疫情

由臺中市社造輔導平臺舉辦的說明會改為線上影像發佈

預計於5/8(五) 14:00 發佈影片 https://www.facebook.com/taichung.community/