跳到主要內容
:::

公共參與

臺南市文化資產管理處/網址只有粉絲團可以開

  • https://www.facebook.com/tmach20101225/
  • 臺南市文化資產管理處

  • 不限

  • 公共參與

  • 不限

  • 不限

  • 不限

  • 資源平台

專案內容:

使命

1.守成紮根:喜歡並珍惜文化資產,是臺南市的「普市價值」,結合學術機構與民間團體之文資守護,讓 文化底蘊成為城市發展的根基與動力。

2.以人為本:營造人本的文化資產保存環境,及人人均有守護文化資產的責任與觀念。

3.平衡和諧:追求文化資產的均衡發展,建立文化資產城市認同感,為全體市民共享。

4.創新發展:藉由現代科技使文化資產訊息更貼近民眾生活,以文化資產加值文化創意,以文化創意為文化觀光發展加分。

5.看見未來:發現文化資產新潛力,培育未來文資新世代。

6.建構文化軟實力:「文化軟實力就是真正國力,要發展文化就要從最基層開始」。

 

關於:

本處由臺南市政府文化局督導,負責文化資產保存法之法定業務,辦理有形文化資產之調查研究、監管保護、修復及再利用、緊急危難處置與風險管理、無形文化資產之調查研究、傳承和活化、保存技術之傳習等工作。

不管是有形或無形文化資產,都彌足珍貴,也都是普世人類的珍寶和財產,都應珍惜過去,未來,我們會全力以赴更加努力為台南市珍愛保護我們的文化資產。