跳到主要內容
:::

社區深耕

客委會訂定110年「客家委員會推展客家文化力補助作業要點」

  • https://www.hakka.gov.tw/Block/Block?nodeID=63&pageMarkID=6
  • 客家委員會
  • 不限
  • 社區深耕
  • 不限
  • 團體,客家
  • 申請日期:2021/10/01 ~ 2021/11/30
  • 補助金:$300,000 ~ $1,000,000
  • 團隊,獎金/補助金

專案內容:

一、活動目的:客家委員會為鼓勵傳承與創新客家文化藝術,落實客家文化藝術多樣性表現,提升客庄藝文能量,推展客家文化力。

 

二、補助對象:

1. 直轄市、縣(市)政府、鄉(鎮、市、區)公所。

2. 公私立各級學校。

3. 依法登記或設立之財團法人、行政法人及人民團體(不含政黨、民營事業機構所屬團體)。

 

三、補助範圍:

A. 一般性補助:

1、 客家文藝研習類:辦理客家民謠及八音等客家文化藝術研習課程,並以客語教學為原則。

2、 客家文藝展演類:於藝文表演場館辦理客家文化藝術展演,並以客語主持與結合在地客家藝文團隊及人才共同辦理為原則。

3、 客家節慶活動類:辦理具在地代表性客家文化節慶活動,並以客語主持與結合在地客家藝文團隊及人才辦理為原則。

4、 其他有助推展客家文化藝術發展之計畫。

B.政策性專案補助:依據客委會政策目標,並因應各類文化藝術生態實際發展及需求, 另行公告之專案補助計畫。

C.未具在地客家文化代表性之一般節慶及社團社員大會、內部展演等不具客家文化藝術特色之活動,原則不予受理。

 

四、補助金額:按報名團體之層級不同,補助三十萬至一百萬元不等。

 

五、申請時間:

1、 一般性補助:原則每年受理申請一次,受理時間為前一年度十月一日至十一月三十日止(以郵戳為憑),受理截止日如遇國定假日,順延至下一辦公日。

2、 政策性專案補助:依據客委會公告之各政策性專案補助計畫辦理。

 

六、申請方式:

1、 應透過客委會獎補助線上申辦系統提出申請。

2、 線上除填寫申請表外,另需檢附活動計畫書(內容應包含:計畫名稱、目的、日期、地點、活動內容、實施方法、與客家文化藝術相關內容及比例、授課教師、 主持人、展演團隊或人才資料、經費來源、概算及預期效益等)。

 

七、其他相關資訊請參考客家委員會推展客家文化力補助作業要點

 

八、聯絡窗口:

客委會藝文傳播處:

02-8995-6988 分機 308 林小姐