跳到主要內容
:::

公共參與,社區深耕

文化部台灣社區通

  • https://communitytaiwan.moc.gov.tw/
  • 文化部
  • 不限
  • 公共參與,社區深耕
  • 不限
  • 不限
  • 不限
  • 獎金/補助金,志工服務,培訓研習,進駐空間,交流,諮詢輔導,資源平台

專案內容:

台灣最大的社區入口網站「臺灣社區通」新改版網站正式上線,期許以更嶄新的功能和親切的服務,成為公部門、社區間的橋樑。社區就像是劇場、學校,更是心靈交流的電台,是集體共同創作及參與的過程,以人為核心,為社區創造值得留戀的事務。

新版的「台灣社區通」網站,突破過去網站分流的設計並企圖呈現社區營造三期及村落文化發展計畫的脈絡與工作重點,運用輕雜誌的嶄新功能,內容涵蓋了社造新聞、社區活動、教育訓練、社區報等各式在地訊息、社造趨勢觀念、工作經驗分享與人才資料庫等,彙整全台社造相關訊息,方便網友迅速掌握各項社造脈動;透過「臺灣社區通」網站的改版,未來將持續扮演公部門和民間組織的最佳互動平台。

 

詳細資訊請參閱「臺灣社區通」官網

 

聯絡窗口:

文化部 24219新北市新莊區中平路439號南棟13樓

電話:(02)2547-1108 #303

傳真:(02)2547-1190

E-mail:sixstar@moc.gov.tw