跳到主要內容
:::

創新學習,就業創業,社區深耕

「摘星青年、築夢臺中」-青創基地

  • https://www.tcdream.taichung.gov.tw/1209423/Lpsimplelist
  • 臺中市政府
  • 20歲 ~ 45歲
  • 創新學習,就業創業,社區深耕
  • 臺中市
  • 不限
  • 創業基地進駐計畫第二期遞補進駐:即日起 ~ 2021/09/30
  • 獎金/補助金,就業創業,培訓研習,進駐空間,交流,諮詢輔導

專案內容:

臺中市政府持續規劃推動「摘星青年、築夢臺中」創業基地進駐計畫(以下簡稱第二期),協助有志青年於本市圓創業夢想。三基地包含審計新村、光復新村及摘星山莊創業基地,結合周遭環境之風俗民情及在地產業特性、活化空間,以成為青年創業培力場域,並邀請專家學者提供創業諮詢輔導、辦理各類培力課程及提供創業獎勵等措施,並依據第一期的執行經驗,導入創新人才培育模式,激勵青年發揮自我發展事業的創新能力及創業精神,提升青年創業各階段面臨問題的解決能力,包括人脈經營、開拓商機找尋合作廠商及事業夥伴等,將學習到的創新創業精神投入就創業,提供企業創新的想法加速提升個人及企業競爭能力,後續更將透過實質且鼓勵性的獎勵措施,協助青年提昇創業能量,並打造多元化之創新創業聚落,進而發展臺中市為創意城市,生活首都。

 

一、本次釋出之創業空間:

光復新村:E3、E4、F8、F9、F10、F11、F12、F13、F14、F16、G26、G32、G35、G40、G43、G44、G53、G56、G59、H67、H68、H69、H70。

審計新村:A1、A2、A3、B7、B10、C16。

 

二、遞補進駐預計期程:

(一)受理申請收件:即日起至110年9月30日下午5時止。

(二)公布審查結果:預定於110年11月。

(三)進駐基地:本次釋出空間多數預計於111年3月至5月始得進駐,申請時請詳閱創業基地進駐計畫內之附件二所標示的可進駐日期,如經審查通過,請依臺中市府或執行單位通知簽約期程辦理進駐事宜。

 

三、申請對象資格

(一)徵選對象:年滿二十歲且四十五足歲以下青年。

(二)申請資格:

1.申請人及其合夥人不得為其他事業體之代表人或負責人。

2.審查通過之申請人,應設籍或將戶籍遷至臺中市,且開辦事業應辦理公司或其他商業登記,並完成稅籍登記,其營業地點及登記地點須為本要點所規定三處基地之一。

3.進駐者經營事業應符合都市計畫、建築管理、消防及其他相關法令規定。

4.申請人於進駐期間不得受僱於其他任何事業體。

 

四、申請方式

(一)線上申請:報名點此。進駐計畫書及簡報紙本資料(各5份),請以掛號郵寄(以郵戳時間為憑)或親送臺中市政府;進駐計畫書及簡報電子檔(格式不限)請於報名截止日前寄至startup@gmail.com。

(二)紙本報名:請填具申請表(附件一)及切結書(附件七),連同進駐計畫書及簡報紙本資料(各5份),請以掛號郵寄(以郵戳時間為憑)或親送臺中市政府進駐計畫書及簡報電子檔(格式不限)請於報名截止日前寄至startup@gmail.com。

(三)資料寄送地址:臺中市西屯區臺灣大道三段99號4樓(收件人:臺中市政府勞工局-臺中市摘星青年築夢臺中創業基地進駐計畫)。

 

五、其餘詳細說明請參閱粉絲團官網公告

 

六、洽詢電話:創業服務平台專線(04-22555948)、臺中市政府勞工局(04-22289111分機35623、35624)。