跳到主要內容
:::

公共參與,社區深耕

文化部原住民村落文化發展計畫

專案內容:

本計畫特別關注原住民文化主體性,並持續強化少數族群資源與動能、都市原住民的參與、原鄉文化的保存發展、支持原住民青年參與、共享互助精神的落實、建構跨部落文化路徑(歡迎不同部落共同合作提案)等重點。

原住民族文化隨著世代變遷,相關傳統文化已逐漸式微,其維護與保存工作更顯重要,期待更多原民朋友共同參與,提出維護族群文化的具體實踐行動,往下扎根,向上結果,以深化與厚植族群共創的精神,再現原民文化傳統瑰寶。

一、依法設立登記或立案之民間團體(不包括政治團體)、大專校院。

二、110 年度執行計畫自109年9月15日開放申請至10月27日截止。

三、本案採線上或紙本二擇一方式辦理:

1、線上申請:申請單位應於提案期間至線上報名系統填寫相關申請表件。

2、紙本申請:申請單位應於本部公告受理期限內,檢送立案或登記證明影本一份、計畫書、合作對象同意書及相關文件一式十二份,以掛號郵寄(郵戳為憑)或於截止收件日下午六時前以專人送達方式至部

( 242新北市新莊區中平路439號南棟13樓,請註明:原村計畫)。

相關申請文件,請至文化部奬補助資訊網(網址:https://grants.moc.gov.tw/Web/)下載。歡迎熱愛原住民族(含平埔族)文化的立案團體及大專校院踴躍提出申請!

最新活動訊息請鎖定FB粉絲頁

聯繫窗口:林先生、02-8512-6307