跳到主要內容
:::

創新學習

110年新北市客家義民爺文化祭「義民英雄」繪畫比賽

  • https://www.hakka-affairs.ntpc.gov.tw/news/?parent_id=10075&type_id=10075
  • 新北市政府
  • 不限
  • 創新學習
  • 北部,新北市
  • 不限
  • 2021/09/01 ~ 2021/10/15
  • 得獎金額:$3,000 ~ $20,000票選人氣獎5名:$3,000投票獎(抽出20名)(禮券):$500
  • 獎金/補助金,競賽,交流

專案內容:

一、客家義民信仰起源於乾隆年間,係祭祀因林爽文事件為保衛家園協助平亂而不幸犧牲的義民們。由於各地所供奉之義民爺只有牌位,並無神像,故本活動邀請大家一起透過歷史沿革,畫出自己所認為的客家忠義勇士、義民英雄神格特徵,提升新北客家文化認同,及傳承新北客家文化命脈。

 

二、繪畫主題:以「客家義民爺」相關元素、歷史上被賦予的涵義或是自己心中所認為的形象,透過創意方式繪畫出義民爺形象插畫。

 

三、參賽資格:不限國籍與年齡,凡熱愛繪畫的民眾皆可報名參加,每人報名 1 件為限。

 

四、收件日期及方式:110 年 9 月 1 日至 110 年 10 月 15 日(臺灣時間 23:59止)。一律採用網路報名,線上填寫及上傳所需報名資料。

 

五、相關資訊請參閱110義民祭-繪畫比賽-簡章

 

六、聯絡窗口:

新北市政府客家事務局 電話 02-29603456 分機 6011 郭小姐

威利傳播有限公司電話 02-22397222 王先生,E-mail:wzcr0909@gmail.com