跳到主要內容
:::

創新學習

111年臺北客家串流計畫徵件

  • https://ssl.thcp.org.tw/events
  • 臺北市政府客家事務委員會
  • 不限
  • 創新學習
  • 不限
  • 不限
  • 2022/05/27 ~ 2022/06/23
  • 每案補助(最高):$200,000
  • 獎金/補助金

專案內容:

一、為鼓勵青年透過創作或實踐,透過導師制度引導青年,將客家傳統精神轉向當代,開啟青年、客家與社會三方對話,重新定位當代客家文化與發聲。今(111)年客家串流計畫邀請串流者以開創性視角挖掘議題,以音樂、戲劇作為實踐方法,透過田野踏查,將社會觀察轉化為當代客家創作素材,並運用創作展現自我與社會的深度對話。

 

二、辦理單位

指導單位:臺北市政府客家事務委員會
主辦單位:財團法人台北市客家文化基金會

 

三、報名資格
具中華民國國籍之個人,或於政府合法立案登記之非營利與非政府組織團體皆可(鼓勵與國內外藝文團體聯合創作執行),以年滿18歲至未滿45歲的青年為優先。

 

四、領域類別​

111年度以「音樂、戲劇」為主要申請類別。並鼓勵在計畫中展開跨界聯結或交匯,如聯結視覺藝術、社會實踐、文化傳承、語言創作等不同領域進行創作。其他類別提案臺北市政府客家事務委員會將依內容決定是否入選。

 

五、報名日期與方式

時間:公告日(111年5月27日)起至111年6月23日止,逾期不受理。

方式:將指定申請資料以電子郵件寄送
郵件地址:hakkaprojs.tp@gmail.com
信件主旨註明:客家串流計畫-○○○○(個人/團隊名稱)-徵件報名。

 

六、相關徵件資訊請參閱公告頁面

 

七、聯絡方式

1.電話:02-2369-1198分機507呂小姐(週一至週五09:00-17:00)
2.電子信箱:hakkaprojs.tp@gmail.com
3.全球客家串流計畫FB專頁