跳到主要內容
:::

公共參與,國際參與

臺北市高中職學生國際志工服務學習實施計畫

專案內容:

一、目的:為拓展本市學生國際視野,倡導服務學習精神,補助本市高中職學生及教師組成國際志工團赴境外進行志工服務,使學生藉由志工體驗,深入了解不同文化,進而主動關懷國際事務並增進與其他國家間交流。

二、實施方式:

1、 申辦學校規劃國際志工服務計畫向本處提案申請補助。
2、 學生志工服務範圍領域包含環境保護、都市設計、人文關懷、動植物保育、人權及性別平等、教育與生計發展、健康與衛生等主題,服務內容及對象請於計畫中具體說明。
3、 本處針對各申請計畫進行審查,擇優補助,在年度經費額度內執行。
4、 受補助學校須依核定計畫選送教師、學生,赴國外進行志工服務學習活動。
5、 國際學生志工服務學習活動結束返國後,出國學員參與個別梯次或聯合成果發表活動。

三、 申請說明

1、申辦學校或高中職實驗教育團體機構應函報計畫送交本處交流服務課彙辦
2、每校以申請1案為限;亦得與其他學校合作,共同提案,並應擇定1所主辦學校。
3、各計畫參與服務人數為7至21人(含教師);出國期間以暑假為優先,以至少7天為原則。

為因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情,並配合防疫政策並維護師生安全,取消辦理臺北市110年度高中職學生國際志工服務學習實施計畫。