跳到主要內容
:::

公共參與,創新學習

花蓮縣111年度大專青年學生公部門暑期工讀計畫

  • https://www.hl.gov.tw/List/6295f24ae46648dba4ceef6eeae24aef
  • 花蓮縣政府
  • 18歲 ~ 27歲
  • 公共參與,創新學習
  • 花蓮縣
  • 學生
  • 報名日期:即日起 ~ 2022/05/13工讀期間:2022/07/01 ~ 2022/08/31
  • 工讀月薪:$25,250
  • 體驗學習,見習工讀,交流

專案內容:

針對設籍花蓮縣之在學青年提供於公部門工讀機會,培養其就業技能,訓練其面對就業時應有之態度,並提升溝通表達能力,以建立正確之職業觀念,強化青年職能開發就業準備。透過公部門工讀機會,獲得從態度、理念到實務面的體驗學習,並使青年能於在學期間即了解政府組織運作方式、工作內容、組織文化及公共政策形成、制定、執行過程,鼓勵青年參與公共事務,學習政府運作機制,以利規劃未來職涯發展。

 

一、報名資格:

需符合『一般青年』或『特定對象青年』之條件,且無本點第三項所列『非本計畫適用對象』之情形者,得報名參加本計畫:

(一)一般青年:需同時符合以下條件

1.現設籍花蓮縣,且111年4月1日前設籍花蓮縣達4個月以上。

2.現就讀國內各大專院校具有正式學籍於修業年限內之一年級以上及研究所一年級升二年級之在學學生。

(二)特定對象青年:

需具備第(一)項之資格並符合下列條件之一:身心障礙者、生活扶助戶、特殊境遇家庭之子女、獨力負擔家計者子女、更生受保護人之子女、家暴及性侵害被害人或其子女、父或母於106年1月1日至111年3月31日期間曾遭職業災害且目前尚在失業中等。

(三)非本計畫對象:

1.僑外生、大學(專)延畢生、應屆考上大專校院、應屆畢業生、五專三年級以下學生、夜校生、空中商專或空中大學學生、在職進修或假日進修部學生。

2.已參與花蓮縣106-110年度青年學生公部門暑期工讀計畫者(含中途離職),不重複錄用。

3.在工讀期間擬參加集訓、比賽、實習、自強活動、課業輔導或出國者,無法出勤期間累計逾 7 天之情事者不適用本計畫。

 

二、錄取名額:

一般青年110名及特定對象青年35名,合計145名(備取若干名,花蓮縣政府得視業務單位需求增額錄取)。

 

三、工讀期間及地點:

111年7月1日至111年8月31日止,花蓮縣政府各處室及所屬一、二級機關及各鄉鎮市公所。

 

四、報名日期:

即日起至111年5月13日(郵寄者以寄件日郵戳為憑,逾期不予受理;建議儘早報名,以利需補件時能及時通知及補件完成)。

 

五、報名方式:

花蓮縣全球資訊服務網花蓮縣勞工E網下載並詳閱簡章、各單位工讀職缺及需求條件後,填妥報名表,並檢附相關證明文件,掛號郵寄或親送至:970花蓮縣花蓮市府後路8號,花蓮縣政府社會處勞資科收,信封上請註明「報名暑期工讀」,並請來電確認(03)8227171分機390、391、396林小姐,如未確認報名情形,責任自負。

 

六、工讀薪資:

月薪新臺幣25,250元整,每人補助工讀薪資自雇用日111年7月1日至111年8月31日,每月工作日最多不超過22天。每月薪資於次月15日一次發給。

 

詳細相關資訊請參閱請參閱公告頁面

 

七、聯絡窗口:

花蓮縣政府社會處勞資科 林小姐

(03)822-5377或(03)822-7171 分機390、391、396