跳到主要內容
:::

幸福成家

教育部國教署111年度 「 0-6歲國家一起養 」計畫

專案內容:

一、活動源起:基於少子女化對策計畫基礎,教育部及衛福部為落實「0-6歲國家一起養」的政見,與地方政府通力合作,近4年來透由「擴展平價教保」及「減輕家長負擔」二大重點,採「擴展公共化」、「建置準公共機制」及「擴大發放育兒津貼」三大策略,並提出3項新做法,讓平價教保服務的供應量變得更多,津貼補助增加,父母負擔變得更少。

 

二、參加對象:家中生養0-6歲幼兒的家庭

 

三、補助升級日期:111年8月起

 

四、補助內容:

(一)平價教保續擴大:4年內(2021-2024年)將再增加2至6歲(未滿)平價教保服務增加超過5萬個名額。

(二)就學費用再降低:2022年8月比現行減500元,每月繳費最多不超過3,000元。

(三)育兒津貼達加倍:2022年8月起,每月發放5,000元-7000元。


五、相關資訊請見全國教保資訊網簡章圖文並茂的懶人包我國少子女化對策計畫 (107年-113年)

 

六、聯絡窗口:

國教署:郭芝穎    

電話:(02)7736-7431

電子信箱:e-j320@mail.k12ea.gov.tw