跳到主要內容
:::

公共參與,社區深耕

彰化縣社區總體營造網

  • https://www.facebook.com/changhua.community/
  • 彰化縣文化局
  • 不限
  • 公共參與,社區深耕
  • 中部,彰化縣
  • 不限
  • 徵件期間:2020/03/14 ~ 2020/04/30
  • 議題社造(徵選4至6件):$100,000 ~ $200,000青春社造向前行(徵選3至5件):$100,000 ~ $200,000彰化味在地知識(徵選4至7件):$80,000 ~ $120,000跨域結盟社造計畫(徵選2至4件:$50,000 ~ $100,000
  • 獎金/補助金,培訓研習,交流,諮詢輔導,資源平台

專案內容:

「達到陽光、健康、活力的新彰化」是目前彰化縣推動社區總體營造的願景,因此縣府團隊近年來極力推動社區環境改造,希望透過社區總體營造的精神,由社區居民能夠自行選擇並營造出所要的生活樣貌。     

為了讓更多的社區動起來,陸續舉辦多次社區人才培訓課程、優質社區觀摩,以及完成社區地圖的繪製、建立「社區規劃師」制度等,並主動提供漂流木、酒甕供社區作為環境改善之用,由下而上共同推動社區改造深耕。

本平台收集彙整過去各局處推動社區總體營造相關資料,建構社區營造資訊網站,並提出彰化縣社區總體營造具體推動之政策方向。整合本縣跨局處社造相關人才培育課程研習訊息。

 

詳細徵件辦法,詳見彰化縣社區總體營造網