跳到主要內容
:::

就業創業

111年大專生金融就業公益專班

  • http://www.fly.org.tw/webIndex
  • 臺灣集中保管結算所
  • 18歲 ~ 22歲
  • 就業創業
  • 不限
  • 學生
  • 2022/04/22 ~ 2022/05/31
  • 獎金/補助金,就業創業,培訓研習

專案內容:

一、目的:考量部分大專生因家庭經濟因素,必須分攤家計或自籌學費、生活費,因此,多數時間忙於打工,致就學狀況不盡理想,而錯失較佳的工作機會。金融監督管理委員會為協助家庭經濟不佳之大專生提升金融專業知識,以進入金融相關行業就職,責成臺灣集中保管結算所主辦大專生金融就業公益專班,並結合臺灣證券交易所、臺灣期貨交易所、(財)金融聯徵中心、財金資訊(股)公司、(財)證券櫃檯買賣中心、臺灣網路認證公司及中華信用評等(股)公司等單位的共同力量,提攜並給予他們翻轉人生的契機。

 

二、開課規定

(一)開課地點:111學年度規劃9所核心開課學校。各地區學校如下:臺北商業大學、致理科技大學、嶺東科技大學、臺中科技大學、東海大學、虎尾科技大學、南臺科技大學、義守大學、東華大學(數位班)。

(二)核心學校開課原則:實際開課學校將視各班招生學員人數而定。除特殊因素外,原則上各班招收符合資格學員需達50人,如未達人數者,主辦單位將保留開班與否及併班處理之權利。

(三)開課時間及人數:

1.以每一學年度為一期,111年度自111年9月至112年3月。固定於週六及週日開課(除彈性調整外,寒假期間不排課),每週授課12小時為原則,每週課後辦理課後評量。

2.課程總時數為170小時,內容包含金融基礎教育課程、專業證照課程、實務專業課程等,每週課後辦理課後評量,以及配合課程進度參加證照考試。

 

三、招生對象資格:

1.就讀國內大學校院之111學年度應屆畢業生(不限科系)。

2.最近一學期學業平均成績65分以上者。

3.最近一學期操行成績無懲處紀錄者。

4.財務或其他條件符合下列條件之一:

(1)符合各縣市政府低收入戶或中低收入戶。

(2)家庭遭受重大事故(含災害、經濟變故、人口傷亡等)。

(3)家中負擔家計者因失業、失蹤或罹患重大疾病,無法工作。

(4)目前接受社福單位輔導、扶助或安置。

(5)其他足以證明需要財務協助。

 

四、申請方式及期限:報名自111/4/22至5/31止,線上報名。

 

五、補助及獎勵

1.使參加專班課程之學員能夠專心上課,補助學生出席每人每小時170元生活補助費。

2.學員於課程期間自行報考並取得指定證照者,得持取得證照證書影本向證基會申請(以1次為限),專班將給予每人3,000元獎勵金,並由證基會統籌審查後核發學員證照獎勵金。

 

六、其餘相關開課資訊請參閱招生簡章。

 

七、聯絡電話:(02)2393-1888

1、北區2校:分機108(臺北商業大學承辦人)、122(致理科大承辦人);

2、中區4校:分機123(嶺東科大承辦人)、123(臺中科大承辦人)、112(東海大學承辦人)、101(虎尾科大承辦人);

3、南區2校:分機115(南臺科大承辦人)、120(義守大學承辦人);

4、東區1校:分機117(東華大學承辦人)。