跳到主要內容
:::

幸福成家

新北育兒資訊網

  • https://lovebaby.sw.ntpc.gov.tw/#/index
  • 新北市政府社會局

  • 不限

  • 幸福成家

  • 不限

  • 父母,夫妻

  • 不限

  • 資源平台

專案內容:

  • 【新北市訊】政府有什麼育兒補助?到哪裡托育?如何育兒?上「新北育兒資訊網」就對了,上面什麼都有;尤其在「育兒新知」專區還拍影片教新手爸爸新手媽媽們如何照顧嬰兒的小撇步喔!該網今(2)日在市長朱立倫宣布後正式上線,歡迎育兒家長多加利用。

    「新北育兒資訊網」由長庚科技大學與新北市政府社會局合作規畫,整合新北市各類托育資源建置而成,內容以「福利補助」、「托育服務」、「親子館」及「育兒新知」四大主軸,提供民眾即時且方便查詢的育兒資訊。朱立倫市長特別在上線儀式,感謝長庚科技大學長期協助新北市托育專業輔導及評鑑服務。

    朱立倫表示,新北市是全台灣公共托育中心最多的縣市,也推動私立托嬰中心加盟合作。民眾如有托育需求,只要上「新北育兒資訊網」的「托育服務」即可找到合適的托育地點及托育中心;網站還有福利補助資訊、育兒新知,以及最夯的公托附設「親子館」活動資訊,都能在育兒資訊網找到答案,對年輕家長們助益匪淺。

    市長說,到目前為止,新北市已成立58家公共托育中心,私立托嬰中心也達到149家,整體外送托育服務比率,從民國100年的8%已提升到現在的30%,相信這比例一定會越來越高,這是公共托育服務的重大成就,要特別感謝所有的托育夥伴、學者專家及家長參與。

    社會局長張錦麗提醒家長,資訊網的親子館專區即日起,提供活動行事曆查詢功能,線上報名功能因網站正式上線前,各親子館已受理報名今年11月至12月的各項活動,所以將從12月15日中午12時起開放108年1月親子館活動的線上報名功能,請家長留意。

    資料詳洽:社會局兒童托育科 電話:1999或(02)2960-3456轉3666, 3682, 3715, 3728
  • 聯絡人:王建富
  • 聯絡單位:新北市政府新聞局新聞聯繫科
  • 聯絡電話:6167