跳到主要內容
:::

公共參與

新竹市111年度大專青年學生公部門暑期工讀計畫

  • https://dep-labor.hccg.gov.tw/ch/home.jsp?id=7&parentpath=0,1
  • 新竹市政府勞工處
  • 16歲 ~ 29歲
  • 公共參與
  • 北部,新竹市
  • 經濟或社會弱勢,學生,原住民,身心障礙
  • 2022/04/15 ~ 2022/04/29工讀時間:2022/07/01 ~ 2022/08/22
  • 月薪:$25,250
  • 團隊,見習工讀,交流,諮詢輔導

專案內容:

一、目的:為協助新竹市青年學生提早學習職場經驗及規劃個人生涯,提供新竹市青年學生至新竹市府各局處及所屬機關職場體驗,使學生認識公部門工作環境及公共服務的性質,增進職業性向探索機會,建立職涯發展的觀念,並培養正確職場工作觀及充實職場所需技能。

 

二、報名資格 :

(一)大專青年學生【96個名額】:設籍新竹市,目前就讀國內各大專院校在學之一年級以上學生、五專在學之四年級以上學生、四年制技術學院在學之一年級以上學生,或二年制專科學校在學之一年級以上學生,不含當年考上尚未在學者、應屆畢業生、延畢生、夜校生、假日進修生、研究所學生及空中大學學生。

(二)特定對象家庭學生【7個名額】:​設籍新竹市,且目前就讀國內高中(職)及大專院校之在學學生,並符合下列資格之一者:低收、中低收入戶家庭子女,或本人列冊低收、中低收入戶、近一年度為職業災害罹災勞工家庭子女、身心障礙家庭子女,或申請人為身心障礙者、申請人為原住民、 特殊境遇家庭子女、單親家庭子女、曾獲就學貸款、 其他經評估有特殊情況。

(三)曾參加新竹市政府110年度(含)以前之青年學生公部門暑期工讀計畫,並經錄取工讀者,不得報名。

 

三、報名方式與期間:

(一)報名期間:111年4月15日起至111年4月29日(星期五)止,以郵戳為憑。

(二)報名方式:採親自送達(上班時間:上午8時至12時,下午1時至5時)或郵寄掛號報名。請填妥報名表並檢附相關證明文件,親送或郵寄至:新竹市龍山西路99號,新竹市政府勞工處收,信封上請註明「報名新竹市111年度暑期工讀」。  

 

四、工讀期程:自111年7月1日(或實際進用日)至111年8月22日止。

 

五、相關計畫內容及報名表下載請參閱【111年度暑期工讀計畫簡章】、公告頁面

 

六、聯絡窗口:新竹市政府勞工處青年發展科,電話:03-5324900分機502林小姐。