跳到主要內容
:::

公共參與,健康生活,社區深耕

109年度大專青年參與原鄉及離島地區健康營造種子計畫

  • https://dep.mohw.gov.tw/DONAHC/cp-4442-47326-104.html
  • 衛生福利部護理及健康照護司

  • 18歲 ~ 25歲

  • 公共參與,健康生活,社區深耕

  • 北部,中部,南部,東部及離島

  • 教師,團體,學生,原住民

  • 即日起 ~ 2019/12/15

  • $100,000

  • 團隊,獎金/補助金,志工服務,培訓研習

專案內容:

一、為增加在地醫事人力服務資源,辦理原住民族及離島地區醫事人員養成計畫,讓原鄉及離島在地人服務在地人;讓培育之在學養成公費生及大專院校青年學子能接觸原住民族部落及離島社區,強化在地民眾健康照護知能,並使原鄉及離島地區之健康關懷議題能被更加重視與傳達,故本案計畫徵求鼓勵本部培育養成公費生與青年學子走入原鄉及離島地區,依本部與原鄉及離島地區推動健康照護政策提供健康之服務、活動、參與或陪伴,對原住民族或離島地區產生影響與蛻變,以促進原鄉及離島民眾之健康生活,並將提供服務或健康政策推動等成果精華,運用影像、圖片、文字或說故事方式,傳遞原鄉及離島之健康照護文化特色,以營造原鄉及離島地區之永續健康。

二、促進年輕世代參與原住民族及離島地區之健康營造,共同建構原住民族及離島地區之健康生活促進。

三、增進本部原住民族及離島地區養成醫事人員計畫在校公費生瞭解在地醫療照護服務模式,強化在地健康服務知能。

四、提升原住民族及離島地區健康照護文化特色傳遞,促使部落社區健康營造。

五、提報計畫時間:請於計畫公告 14 日內由學校統一函送本部。

相關內容詳見109年度「大專青年參與原住民族及離島地區健康營造種子計畫」補助徵求作業須知